口コミ: 青森県のイヌの骨折 1件【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌの骨折 1件

青森県のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった