口コミ: 北海道のイヌの骨折 3件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの骨折 3件

北海道のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
先生がフレンドリー イヌ 投稿者: ウール さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
受付の方や 先生がとても 親切 フレンドリーでとても 話しやすい。

どんな質問にも丁寧に 親切に 答えてくれた。
院内は カントリー調な造りで とても おしゃれでした。

何時行っても 待ち時間が 短いのが とても嬉しい。

我が家には2匹の ペキニーズが居ます。どちらも オスです。

そのうちの一匹の飼い犬が 喧嘩で目の角膜が剥がれてしまい お世話になりました。

処方する 薬の使い方 飲み方の説明も わかりやすかったです おかげで すぐに良くなりました。

もう一匹の飼い犬も犬同士の喧嘩で 足を 負傷してしまい、こちらの病院にお世話になりました

骨が曲がってるとの事で 通院期間が 長くかかりましたが、完治は難しい病気が 完治出来たのは こちらの先生のおかげだと 思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
  • ギプス
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
高橋動物病院へ イヌ 投稿者: Caloouser65055 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
連休中に仔犬が後ろ足をけがしてしまい、以前にインコでお世話になった高橋動物病へ。
夜間だったのでどこも電話がつながらず(夜間救急動物病院にはまだ時間が早すぎて…)
唯一、高橋動物病院が留守電を聞いてくれて連絡してくれました。
夜間は獣医1人というい忙しいなかでも丁寧に診察してくれ、詳しい検査、治療等は翌日からでしたが通院となった現在も丁寧に対応してくれています。
20数年前から知ってる動物病院ですがずっと評判は良いいです。
ただ人間の病院と同じで待ち時間が長くなるケースがあるのでそこは理解と覚悟が必要です。それから駐車場に関しては診察中に「お車の移動を…」と放送で呼ばれる場合もありうるので1人で運転して診察に来るときは少々不便が生じるかもしれません。ちなみに隣にコインパーキングもあり、病院の会計時とかに隣に駐車したと言うとコインを1枚くれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: ねむのき987 さん
投稿時期: 2016年11月
飼っている犬が高い所から落ちてしまい、足をブラブラさせていたため骨折しているかもしれないと思いこちらの病院に電話をして、犬の様子などを伝えると来てくださいとのことでしたので病院に行きました。

待合室はとても綺麗で犬も落ち着いて待つことができました。
診察をしてもらい、レントゲンも撮るとやはり骨折していました。
すぐに手術をした方が良いと言われましたが、こちらの病院では骨折の手術は出来ないと言われてしまいました。
違う病院を紹介すると言われ、一緒に良い病院を選んでいただきました。

こちらは、駐車スペースが病院前には在りませんが近くのコインパーキングに停めていると会計の時に言うとその分の代金をいただけます。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険