口コミ: 宮城県の動物の血液・免疫系疾患 8件

宮城県

花蓮 さん
2022年09月投稿

2匹目の子

( 仙台小鳥のクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

前から鳥専門病院を探しており、いつも行ってる病院の他にもう1件知りたくネットで調べて2匹目からお世話になっております。他県の方も多く診断されております。
2匹目のお迎え診断で、PBFDの疑い、真菌等が見つかり、約3ヶ月の間お世話になりました。2週間毎に検査して頂いておりましたが、次々見つかる病気(悪玉菌、目の赤み、痩せ型、毛波の悪さ等)にハラハラしておりましたが、お薬がピタリと当たり一つ一つ完治し、PBFDはヒナ換羽後に血液検査して貰いました。私の見解では違う気がして、最初違う担当の先生でしたが、PBFDの検査だけは院長先生にして頂きましたが、院長先生の初見ではこの子PBFDではないと思うけど、血液検査しましょうねと言ってくださり、通常結果が1ヶ月程掛かるのですが、早めに検査できる所に血液を出してくれ、2週間後にPBFD陰性の結果をわざわざお休みの日に連絡して下さいました。
その日がたまたま1羽目の誕生日の日で、とても嬉しかったのを思い出します。
今やその子は病気知らずのやんちゃな子になり、2羽とも健康診断でお世話になっております。必ず半年ごとに健康診断の案内の手紙を下さり、忘れることなく健康診断して貰っております。この病院はうちの子の命を繋いでくれた病院なので、メインはここの病院になりました。そろそろ健康診断の時期なので、またお伺いします。

(治療開始の頃痩せ型のボロボロの羽根でした)

(ここまで綺麗になりました。)

仙台小鳥のクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年04月
血液・免疫系疾患
羽が細くなったり曲がったりしている

まるまるくん さん
2021年10月投稿

これからもよろしくお願いします!

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

お腹をこわした我が家のわんこを診て頂きました。お留守番でさみしいのかいたずらでクッションを壊して中の綿を出して食べたり、こたつ布団を噛んだりしてその度にお腹をキュルキュルさせて草を食べ吐く。お腹の中はきっと大変なことになっていてもしかしたら大変なことに…と思い病院の嫌いなうちの子を連れていくことにしました。ワクチンや狂犬病の注射をする時は私たちも大変気をつけていかないと飼い主を噛む勢いで唸るので病院を躊躇していたのも本音でした…病院に着いてそれを伝えたら笑顔で対応してくれ、なんと血液検査も注射も先生方に対応してくれました…ありがたい…感謝でいっぱいです‼︎
これからこの病院をかかりつけにしたいと思っております。今後ともよろしくお願いします!

予約の方もLINEで出来、待ち人数なども分かるのでとてもありがたいですよ!

あろう動物病院
2021年10月
吐く
ペットメディカルサポート
ブスコパン

ちいちゃん命 さん
2020年03月投稿

信頼してます。

( 北の杜動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。

北の杜動物病院
2018年09月
やせた
3千円円

kinちゃん さん
2018年05月投稿

頼りになる先生です

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

いつも丁寧に診察していただきありがとうございます。お陰様で外耳炎もすっかり良くなりました。今回は予防接種や血液検査でお世話になり、スタッフの方々もみんな優しく、院内も清潔で会計時の説明も丁寧です。混み合っているので、車の中で待つこともありますが、スタッフの方が親切に呼びに来てくれるのでありがたいです。
初めての室内犬で飼育について分からないことが多く、こちらの病院に電話したところ先生自ら快く対応していただけました。本当に良い病院です。今後ともよろしくお願いいたします。

あろう動物病院
予防接種
2018年05月
1時間〜2時間
アイペット

もん さん
2016年09月投稿

動物を愛している動物病院

( オリーブ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

エキゾチックショートヘアの子を赤ちゃんの時から見ていただきました。
女性の院長はじめ、スタッフの皆さん全員からペットへの愛情が感じられます。
うちの子は残念ながら重度の病気を患ってしまい、1歳8ヶ月で亡くなりましたが、本当に最後の最後まで必死に看病していただけました。感謝しかありません。

値段は普通、人気の病院なので時間帯によっては待ち時間はあります。しかし、ここほど丁寧で分かりやすい説明、動物に対しての愛情、適切な治療をしていただけるところは仙台では知りません。

本当にお勧めです。

オリーブ動物病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
アクサダイレクト