口コミ: 仙台市青葉区のイヌの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市青葉区のイヌの循環器系疾患 5件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
 16歳の高齢犬でお世話になりました。とにかく、お話をよく聞いてくださり、愛犬のためにいい治療法をと一生懸命考えてくださる優しい先生です。病気はあっても穏やかに過ごさせたいと転院して先生のお世話になりました。治療を嫌がり通院時吠えるようになった愛犬が、嫌がらず受診するようになりました。何より、それまでの病院では主治医の方針が第一でしたのに、飼い主の希望を聞いてくださることに驚き、安心しました。
 また、診断が的確でお薬が良く効き、何度も助けていただきました。お陰様で、一番の願いだった愛犬が大好きだった自宅で穏やかに過ごし、天寿を全うすることができました。病気とともに生きる高齢犬を介護しながら、どれだけ先生と優しいスタッフの方々に助けていただいたか。老犬の末期におびえる私を励まして最後まで手を尽くしてくださいました。高齢犬のための病院をお探しの方におすすめします。先生、本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓病、腎臓病 ペット保険
丸山動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年05月
冬のある日、愛犬が突然白目をむきました。

未だ1歳台でずっと元気だったのに驚きました。

急ぎ丸山病院へ行くと、診療外(診療時間前)にも関わらず先生が出て来てくれてすぐに処置をしてくれました。

後から分かったのですが、肺に水がたまっていたのです。
すぐに先生が処置してくれたお蔭で一命を取りとめました。

その日は入院となりましたが、しばらく通院したら元気になり今に至ります。

通院の間も丁寧に見てくれて、飼い主としてとても安心出来ました。

院内は清潔にされていますし、駐車場も完備されています。待ち時間もさほどないので待っている時に苦痛になった事はありません。

先生も受付のスタッフもみなさんとても優しく接してくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 60,000円 (備考: 入院代、薬代、診察代、薬代) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ウニ踏んづけた さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が何年も前から夜中~朝方にかけ嘔吐やてんかんの様な症状が断続的に続いており非常に苦しんでいたので宮城県内にある動物を転々と回り、様々な診察や治療を受けてきましたが全く改善されずに諦めていた矢先に、ささき動物病院に出会いました。
これまでの動物病院ではレントゲン、エコー、血液検査など行いましたが共通していたのは病名を出さない(わからない?)逃げているような感じがしましたが、ささき動物病名の先生は違いました。これまでの経緯など詳しく説明を求められ血液検査、エコー、便の検査など詳しくして頂き考えられる病名を特定して下さいました。薬での治療開始から数日で何年も苦しめられてきた病状が嘘みたいに改善して今では元気になりました。そして何より動物が好きなんだなぁ~と愛情を感じる信頼できる先生です
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 6000円 (備考: 血液検査、エコー、便の検査、薬込み) 来院理由 看板で知った
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: チャーリーちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 太った