膝蓋骨脱臼は定期的な検査で病気を見逃さず、適切なタイミングで治療を開始することが重要です。
09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※予約優先制 休診日/日曜日、火曜日、祝日の午後 ※受付は診療終了時間の30分前までです。※セミナー等で休診日・診療日が変更になる場合がございます。
- よしなり動物病院
- よしなりどうぶつびょういん
- 〒989-3205 宮城県仙台市青葉区吉成1-9-20 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
022-346-1125
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● 10:00 ~ 13:00 ● ● 15:00 ~ 18:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル

良かったです。
先生も受け付けの方もとても感じが良く丁寧です。我が家の愛犬も嫌がることもなく通院しています。
待合室もとてもキレイで動物病院特有の獣臭さを感じません。我が家の愛犬は良くマーキングをしてしまうのですが嫌な顔一つせず対処していただける動物病院は他にないと思います。
診察もとても丁寧で説明もしっかりし...
良心的で衛生的な病院
自宅から近いこともあり、予防注射や去勢手術などでお世話に
なっています。
先日は、飼っている猫の下痢と吐き気がおさまらず
予約なしで通院しました。
予約無しだった為、待ち時間は少々長かったのですが
じっくりと時間をかけて優しい女医さんが診察してくださいました。
これまで他の病院の...
女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだった...
皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長

はじめて行った動物病院
愛犬のダックスフンドを飼い始めて早8年。これまでにいくつか動物病院を利用していますが、こちらの病院は愛犬を飼ってから初めて訪れた動物病院です。
動物病院の基本的な仕組みもわからずにそわそわしていた私に受付の方が優しく話しかけてくださり、愛犬のことを家族の一員として人と同様に接してくれるようで心温まりました。
待ち時間の間にうちの犬が吠えるのをやめなかったときは犬用のガムのようなものをもってきてくださり、すごく上手にあやしてくださりました。
院長の先生もすごく愛そうの良い方で大変丁寧に診察してくださりました。症状はただの風邪でしたが、薬の与え方とエサのタイミングまで丁寧に指示してくださり、この後に行くことになる他の動物病院と比べても断然良い印象をもちました。今では愛犬に何かあったときは必ずこちらを訪れるようにしています。