口コミ: 茨城県のラグドール 2件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のラグドール 2件

茨城県のラグドールを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ひと月位前からドライフードを食べなくなり、最近はレトルトフードも食べなくて、食べる様子を見ていると、食べてる途中で、急にビックリしたように逃げて行くことが多くなかなか食べることが出来ないでいるようでした。口の周りを触られるのを嫌がるようになり、体重も7キロから6キロ位に減ってきていたので、近くの病院をネットで探していたら評判も良くあまり待ち時間もないようなので行ってみました。
すぐに診てもらえたのですが、口を開けようとしたとき、先生の手を引っ掻いたよでした。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
先生の話では、明日には治って餌も食べるようになりますといわれました。
治らない時はまた来て下さいと言われましたが、2日目位からドライフードも食べるようになり、食欲も出てきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 5100円 (備考: 初診料1000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エム動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ペットショップから引き取る際に「コクシジウムが居ましたが、もう駆虫はすんでいます」と言われたのですが、どうも便の調子が悪く血が混じるようになった為、これはおかしいとこちらの病院に連れてきたところ、丁寧に検査をしてくださり、コクシジウムだけでなくトリコモナスという寄生虫までがいることがわかりました。
抗生物質と整腸剤のサプリメントを出していただき、2週間に1度、3回ほどの通院で無事にすべて駆虫することができました。
先生の対応はとても丁寧で、どんな小さな質問にもしっかり答えてくださり、飼い主にもペットにもとても真摯に接してくださいました。
駐車場への出入りが少々困難ですが、院内は広く清潔で、事前に電話をすれば待ち時間や空いた時間帯を教えてもらえるので、時間の節約ができとてもありがたいです。
また、こちらはペットの歯石取りにも力を入れているようなので、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい