口コミ: 茨城県のネコの血液・免疫系疾患 5件
茨城県のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
動物病院 ハートランド
(茨城県水戸市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
愛猫の足が動かなくなり、かかりつけに来院しました。命に関わる病気かもしれないがドクターが一人のためすぐに検査できない。預かって午後検査するがもし亡くなったらすぐに引き取りに来てください、といわれたため急遽ハートランドさんに行きました。初めてで急遽だったにも関わらずすぐに診てくださいました。おかげで改善しつつあります。電話の対応もこちらを気遣ってくれているのが伝わりました。スタッフさんみなさん親切で心配で動揺してる私に『最善をつくします』といってくださいました。本当に動物が好きで家族と思ってくれてると感じました。院内も明るく清潔です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
ひたちのうしく動物病院
(茨城県牛久市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2017年10月
近隣の獣医(龍ケ崎市、つくば市、ひたち野うしく市、牛久市)
ありとあらゆる所で診てもらいましたが、間違いなくここがNo. 1です。
動物の扱いや接し方、病気の状態など、親身になって話を聞いてくれて、飼い主に無理のないアドバイスをしてくれます。
他の病院だとたまに驚くような料金を請求されますが、ここは一切そんな事はありません。
うちの猫の門脈シャントも先生が小さいうちに見つけてくださり、無事に手術も成功し今はとても元気になりました。
ペットドッグもやっていて、ペットの健康を考えてる人にもオススメです。
うちは今年4匹ドッグを受けました。
動物病院で迷ってる人の為にも、ここに行けば安心できますよ。
うちは今年4匹ドッグを受けました。
動物病院で迷ってる人の為にも、ここに行けば安心できますよ。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 門脈シャント | ペット保険 | - |
塚本動物病院
(茨城県潮来市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
猫のバッシュが体調不良で通院しています。
外に出たことも他の猫や犬と接したこともなく、たまに紐で繋いで庭に出る事はありますが、誰かが来たり、他の猫や犬が来ると、パニック状態になる為、極力外には出していません。
気が強く、病院にも小さい頃に去勢の為に行ったきり、行ってなかったのですが、極度に病院を嫌がる為、病院に入った時から興奮状態で、治療も大変な状態です。
それでも親切に優しくして頂き、時間を掛けて点滴をしてくれました、一度、急激に悪化して過呼吸状態になった時!
たまたま休みの日であったので、他の病院へ行ったのですが、他の病院では、この子を預かって点滴してくれる何てなかなか無いと思いますよ、気が強いし、飼い主が見え無いと不安が強そうで、この子に点滴してくれるって、良い先生だと思いますよと言われた。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心筋症 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 14000円 (備考: レントゲン 血液検査 点滴) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
塚本動物病院
(茨城県潮来市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
うちで猫を3匹飼っていて、みんなお世話になりました。
3匹とも老猫でしたが、1匹は糖尿病で、他の病院では様々な処置をされましたが全く血糖値が下がらず、途方に暮れていた所に塚本さんに診てもらうことになり、すぐに血糖値が下がりました。また、余計な検査はせず、費用も抑えてくれます。あと2匹は加齢に伴って色々な所の具合が悪かったですが、適切な処置のお陰で、他の病院だとあと1週間や2週間と言われたのに一時的でしたが元気にしてもらい、他の病院で言われたより5ヶ月も長く生きてくれました。(家族もびっくりでした)結局老衰だったのでどちらも亡くなってしまいましたが、先生お2人のお気遣いが嬉しく、これからもお世話になりたいと思います。
いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
おかにわ動物病院
(茨城県水戸市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
猫の両足が突然動かなくなり、朝一番で来院しました。血栓ができてる可能性がある、命の危険があるが、ドクターが一人のためすぐに検査できないと言われもし亡くなった場合置いておけないのでそのときはすぐに取りに来てください、と言われました。命の危険があるのに人手がないから、、そして亡くなったらすぐに引き取りにこいとは、、なぜ他の病院にいってすぐに診てもらうよういえなかったのか。もちろん、すぐに他の病院に連絡して行きました。初診でしたが問診票を記入している間にすぐに検査してくださいました。
病名 | 敗血症 | ペット保険 | - |