口コミ: 茨城県のネコの水を大量に飲む 2件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコの水を大量に飲む 2件

茨城県のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

塚本動物病院 (茨城県潮来市)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: Caloouser67729 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちで猫を3匹飼っていて、みんなお世話になりました。
3匹とも老猫でしたが、1匹は糖尿病で、他の病院では様々な処置をされましたが全く血糖値が下がらず、途方に暮れていた所に塚本さんに診てもらうことになり、すぐに血糖値が下がりました。また、余計な検査はせず、費用も抑えてくれます。あと2匹は加齢に伴って色々な所の具合が悪かったですが、適切な処置のお陰で、他の病院だとあと1週間や2週間と言われたのに一時的でしたが元気にしてもらい、他の病院で言われたより5ヶ月も長く生きてくれました。(家族もびっくりでした)結局老衰だったのでどちらも亡くなってしまいましたが、先生お2人のお気遣いが嬉しく、これからもお世話になりたいと思います。

いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
取手アルフォン動物病院 (茨城県取手市)
診察対応に疑問 ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
高齢猫で健康診断を受けました。結果は腎臓の数値が悪く、腎臓の一部が機能してないということでしたが、貧血も起こしてるとのことで適切な投薬や治療方法が現時点では判断できない的なことを言われ、数カ月超音波検査をして経過診察のみでした。
 このままでは腎臓病の進行するのは明らかだったので、不安に思い他院を受診したところ、貧血を改善する治療はもちろん、腎臓病の進行を遅らせる適切な治療をすぐさましていただきました。現在も引き続き、他院で腎臓病の対処療法をしていますが、今思うのは、もしあのままこちらの病院で経過診察を継続して月日をやり過ごしていたら、最悪の状態になっていたと思います。他院のように、腎臓病という完治はできない病気に対して少しでも進行を遅らせるための一般的な治療をどうしてすぐさましていただけなかったのか甚だ疑問です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険