口コミ: 茨城県のネコのかゆがる 8件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコのかゆがる 8件

茨城県のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
友人の紹介で受診しました。 ネコ 投稿者: 糖尿病・痛風・高脂血症 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: はっきりしない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
竜ヶ崎中央獣医科病院 (茨城県龍ケ崎市)
丁寧な診察でした! ネコ 投稿者: りゅう さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
飼い猫が耳付近を掻きむしってひどい状態になりこちらへ通院しました。
他の病院に通っていたのですが、症状の改善が見られず困っていました。

先生から症状の図解説明写真を見せて頂いたり、分かりやすい表現で今後の治療について丁寧に説明して頂きました。

治療薬の錠剤の飲ませ方を目の前で教えて下さったり、錠剤を飲ませるのが苦手と伝えましたら粉薬へ変更して下さったり、相談の上での治療を行なって頂いたので安心出来ます。

今では数ヶ月前が嘘のように症状が改善しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚疾患 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 粉薬
ライフメイト動物病院つくば (茨城県つくば市)
優しい先生方ばかりで安心 ネコ 投稿者: マイアミ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
保護猫の爪きりとノミダニ退治に行きました。
二回目ですが、最初の時猫がすごく暴れて4人がかりで爪を切って下さったのを覚えていてくださり、今回も先生方が集まって下さり、いろいろ試し、家の猫に一番合うカラーにしたら少し落ち着き、あっという間に爪きりが出来ました。
猫ちゃんの種類の特徴など丁寧に教えて下さって、手足を触られるのが苦手な猫ちゃんだと言うこともわかりましたので安心しました。
市販のノミダニ駆除をやったのですが効き目がなかったので、ノミ、ダニ駆除の薬もつけてもらいました。
治療費も市販品買うより安く済みました。
家からは30分位かかるのですが、先生方はじめ皆さん優しい方なのでまたお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
ゆあさ動物病院 (茨城県古河市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
おばあちゃん犬と子猫、両方通っています。
先生はとても動物好きなのが伝わってくる穏やかな人で、診察のときも安心していられます。
仕事の都合で平日中々行けないので、土曜日は一日、日曜日も午前中診察を受けられるのがとてもありがたいです。
料金も良心的な方だと思います。
ただ、駐車場が小さく2、3台でいっぱいになってしまいます。
私はいつも近くのスーパーとかに停めてそこから歩いて行きます。

そろそろ猫が去勢をする時期なので手術について相談していますが、色々教えてくれるので安心して手術に臨めます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
ぬかだ動物病院 (茨城県那珂市)
やっと治りました ネコ 投稿者: 紫紺野牡丹054 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
飼い猫が皮膚病?にかかり痒がり始め数ヶ月、通院3件目にしてやっと症状緩和し原因がわかりました。レビューを参考に受診、充実したスタッフ数とステキな対応でした。今までも他の病院で採血、内服・注射の治療をしてきましたが原因不明で痒みは治まらず。。こちらの病院で採血、塗沫してようやく原因がわかりました。1回のステロイド注射で、今では掻きむしることもなくなり元気になりました。皮膚の症状だけでなく、筋骨格の触診など診察が丁寧でした。
クレジット払い可ですが、5000円以下は現金払いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険