竜ヶ崎中央獣医科病院の評判・口コミ - 茨城県龍ケ崎市【カルーペット】

竜ヶ崎中央獣医科病院

龍ケ崎市 馴柴町

竜ヶ崎中央獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

竜ヶ崎中央獣医科病院
〒301-0007 茨城県龍ケ崎市馴柴町785−2 (Googleマップを見る)
0297-64-3288 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※4/19、4/26臨時休診 GWは4/29・5/3・5/6午前中のみ診療

投稿者: ferrets_love さん
1.5
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
フェレットの診察にお伺いしました。

5歳になる子の尻尾がやや薄毛になってきたため、副腎腫瘍を心配し、まず比較的近くにあったこちらに来院。(こちらに越してきたばかりだった。)

ところが、ちょっと検討違いどころではない見解を示され、対応も不明確なものを受けました。

・「尻尾がかゆく、そこばかり毛繕いしたり齧ったりして、薄毛になっているのではないか。」

・超音波検査をして欲しいとお願いしたが、かたくなにしてもらえない。理由を聞いても、うーんとりあえず今回はとハッキリしない態度。(そんな病院は初めてです。)

・「とりあえず痒み止めの薬を出すから、一週間後にまた来院してください。」

その後仕方なく、少し離れた場所にある、元々通院させていたフェレットもきちんと診察できる病院に連れて行きました。結局やはり、左副腎の肥大からの症状であったことが判明し、すぐに摘出手術をおこなったため、転移もなく、今も元気に暮らしています。

動物病院も経営ありきとは思われますが、動物も疾患によっては早急な処置が必要な場合があります。

今となっては、こちらではフェレットの手術はできないことから、通院の回数稼ぎのために上記のような対応をされたのかなと、思い出すとおそろしさに近い感覚を抱きます。

フェレットもとりあえず診れますという看板を出す病院は少なくなく、フェレット飼いにはとても困ってしまうことでもありますので。

きちんと出来ることに尽力されて頑張られてください。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
投稿者: シスビンギ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊で良いところを探していたところ、 茨城県で獣医師会から補助金4千円が出る獣医さんを紹介していただき、電話で確認したりHPを見てここに決めて、今日行ってきました。建物が新しく、青と白の清潔で綺麗な動物病院です。中に入ると、電話の通り感じのよい看護婦さんが、対応してくれ、お昼の時間ギリギリでしたが、なかなか人気があるみたいで混んでました。

初診なので、問診票に記入しながら待っていると、待合室には、動物の病気や種類や注意事項が、綺麗にポスターやテレビで説明があり、待っている間も勉強になります。

15分くらい待ってから猫の名前が呼ばれ、診察室にはいると、やさしそうな先生が、落ち着いた様子で話を聞いてくださり、的確な説明で、素早く三種混合の予防接種をしてくれました。ので、猫は痛がらず、あれ?と思っているうちに終わったようで大人しかったです。先生にもほめられましたw

三種混合は聞かないときがあるので、もう一度接種することや、9月に獣医師会から先着10名の補助金の事や(8月に獣医師会から葉書が来るそうで、そうしたら私の猫を順番にいれてくれるそうです。)もともと、子猫の時に拾ったので、寄生虫がいないかの便の事(次回便を少し持ってくるようにとのことで、入れ物をもらいました。)10分以内に終わり、初診代いれて5400円でした。避妊手術でのリスクも考えると、安心して任せられそうな先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 柿 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
7年前から猫がお世話になっています。

こちらの病院の診療代金は決して安くはありません。
しかし、病気のときに、お金以上に満足できる病院で、とても信頼しています。

先代猫は悪性腫瘍で亡くなりましたが、手術していただき、告知された余命よりも大幅に長生きできました。
現在お世話になっている猫も、骨折で手術しましたが、無事に後遺症なく暮らせています。

先生は穏和で色々相談にのってくれますし、看護師さんたちも感じのいいかたばかりです。
入院中どうしているのか心配になりますが、看護師さんたちが食事の様子やケージでどうすごしているかよく見て教えてくれるのがありがたいです。

待ち合い室で他の飼い主さんとお話すると、他の病院で手術できないと言われ転院してきた人や、もう治療できないと言われた人が結構いらっしゃいます。
色々な病院にいきましたが、こちらの先生は本当に腕がいいと思います。

日曜日や、連休明けは本当に混みます。
平日の夕方が比較的空いているようです(待ち時間は長くても一時間程度が多いです、まれに10分くらいで見ていただけることも)。
体調不良でなければ、平日夕方に時間に余裕をもっていかれるのがいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状