口コミ: 古河市のネコの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 古河市のネコの寄生虫 2件

茨城県古河市のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

遠藤動物病院 (茨城県古河市)
猫の虫下し ネコ 投稿者: ころも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
だいぶ前に猫の虫下しでこの病院にかかりました。

待ち時間は予約なしでかかったのですが、待たずに診察して貰えました。
看護師さん2人に診察台に運ばれ、まず看護師さんが診察、その後に医師がきて、お尻の検査をしました。

私の猫も看護師さん2人に優しく撫でて貰いながらだったため、大人しく暴れずに診察を受ける事ができました。

診察はスムーズですぐ虫を発見して頂け素早い治療を受ける事ができました。

また、爪も伸びて居たために切って貰いました^^

初診だったため、診察券を発行して頂いたのですが写真つきでとてもかわいかったです。

院内もとても綺麗で帰りに試供品も頂いて帰りました^^

信頼してかかる事ができたお医者さんだったので掛かりつけにする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
虫下しに連れて行きました ネコ 投稿者: Caloouser51118 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
駅から近いので便利です。
駐車場がせまいので、近くのタイムズや、買い物などの用事が用事がある方は近くのコモディイイダに駐車すると良いと思います。

初めていったのですが、院内はとてもきれいです。
受付の白衣を着た看護士さんっぽい人はどちらかというと事務の方と言った感じなので医療的質問はあまりできません。

診察室の看護士さんは動物の扱いにすごく慣れてる感じだったので、小型の動物でも安心して任せられるイメージがあります。

今回、虫下しで診察の言ったのですが、先生の説明がとても丁寧で素人にもわかりやすく納得した診察を受けることができました。

ここの病院は、初診でかかると診察券を作成してくれますが、ペットと顔写真付きの診察券を作成してくれます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 9200円 (備考: 虫下し注射 水分補給点滴(ビタミン剤入り) 吐き気止め注射) 来院理由 近所にあった