口コミ: 古河市のネコ 13件【Calooペット】

口コミ: 古河市のネコ 13件

茨城県古河市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

栗田動物病院 (茨城県古河市)
夜間緊急で助かりました ネコ 投稿者: 茜097 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ここでは何度かお世話になってますが
いつもテキパキ応えてくれて、
親切に詳しく説明もしてくれるので
安心できます。時間外に猫の様態がおかしくなりパニクってしまいましたが夜間緊急で直ぐに見て貰えて、猫ちゃんも元気になったので本当に感謝しています。身体も洗ってくれたのかな?サラサラになって帰ってきました。以前、猫の出産の時も沢山アドバイスいただきました。うちの猫はよく他の病院で暴れてしまうので嫌がる先生が多いのですがここではそんな顔見せずに対応してくれました。写真は無いので注射した時に丁寧に巻いてくれてた可愛いお手手載せておきますw

(嫌がることも無くおとなしい)

診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
古河花桃どうぶつ病院 (茨城県古河市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: かず さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
まだ新しい病院ですが、1匹1匹丁寧に見てくれます。そのため時間がかかり、若干待ちますがそれ以上に動物に対する愛情がうかがえる病院です。また、土曜日以外日曜祝日もやっているのと、夜も22:00までやっているので、仕事をしている人には非常にありがたいです。
うちの猫は生まれてすぐ(168g)でここを受診しましたが、先生の治療は一切嫌がりません。猫も愛情がわかるようです。また、休診日にもかかわらず、気持ちよく緊急対応もしていただきました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
30年来のお付き合い ネコ 投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
医学に精通しており、教科書通りではなく常に病気に対して真摯に向き合い完治させてくれる獣医師です。
私にとっては、この方が治せない病気は日本全国で誰も治せないのでは?
と思わせてくれるほど頼りになる獣医師です。
私は30年ブリーダー業をしている中で、様々な獣医師とお付き合いが有りましたが、中々完治しない病気がしばしば・・・。
中には某T大学の獣医師に安楽死を進められ、それに納得のいかない私は、遠藤先生のもとへ、2週間後には安楽死を進められた猫も、その後何事もなく15年生きました。
何か有れば相談にも乗ってくれるし、私が知る限りの獣医師では断トツトップの先生で間違いは無いです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
栗田動物病院 (茨城県古河市)
動物への愛情があります ネコ 投稿者: 桜114 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月
捨て猫を拾って、電話で問い合わせてから、血液検査とワクチン接種へ行きました。
ワクチンだけでなく、避妊についても説明してくれ
大切に飼えるよう、飼い主にも話をしてくれました。
市役所から補助が出ることも教えてくれました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。

また、先生が子猫にも優しく話しかける姿に、動物への愛情を感じました。
ここなら、大切なペットを安心してお願いできると思いました。
その後、避妊手術、予防接種とずっとお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
堀江動物病院 (茨城県古河市)
いつも愛猫がお世話になってます ネコ 投稿者: モリ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。
診察の時は、先生が優しく猫を抱っこしたりして触診してくれて、他に何かないか診てくれます。スタッフの方々も雰囲気が良くて、猫にも話しかけてくれるし、電話すると細かくきいてくれて、爪が取れた時も消毒と抗生物質で膿むこともなく、無事爪が生えてきました。抗生物質が合わなくて下痢した時は急患として診てくれました。一つ気になった点は、去勢手術のあと体が尿まみれになって帰ってきたときは驚きましたが、麻酔で眠っていたからしかたないのかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1050〜20000円 来院理由 近所にあった