口コミ: 常総市のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 常総市のネコ 12件

茨城県常総市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

なかつま動物病院 (茨城県常総市)
いい病院だと思います ネコ 投稿者: キャッツアイ413 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診察室の扉の一部がガラスで、中の様子が確認できるようになっており、他の患者さんの処置をしているのが見える。
それにTVも設置されていて、待ち時間が苦にならない。

1匹分だが猫用の待ちスペースもあり配慮を感じる。

診療時間は一部、予約制なので、ホームページを見て確認するのがいいと思います。

猫の去勢手術では、無事終了したと連絡を入れてくれますし、まめに電話連絡してくれる印象があります。

同じ市内の別の病院よりも、こちらの先生やスタッフさんの方が動物に寄り添って処置してくれる印象を持ちました。

病院の方が動物に優しく声をかけたり、なでたりしているのを見ると、実際動物がどう感じているかはわかりませんが、飼い主としては安心感があります。

あかざわ犬猫病院 (茨城県常総市)
初めての飼い猫受診 ネコ 投稿者: はりー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
本当に本当に優しい先生です。子猫にも声をかけながら、安心させるようになだめ、様々な検査を丁寧にしてくださりました。猫は最初は怯えていましたが、先生の温もりが伝わったのか、先生の腕の中で安心していました。諸事情があり、知人に譲り渡すことになったのですが、先方には元々三毛猫を飼っていらっしゃるので、迷惑がかからないようにしたいと相談したら、健康チェックをしてくださりました。また血液検査をしたり、検便をしたりと、細かく診察してくださったので、私も先方も安心できました。カルテのコピーもありがとうございました。本当にこちらの動物病院に出会えて良かったです。
なかじま動物病院 (茨城県常総市)
親身に対応してくださいます。 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
現在、猫が五匹お世話になっています。
避妊手術やワクチンの摂取、度々の怪我や病気など、自宅から近いこともあり大変助かっています。

たまに日曜日など混雑時には、犬と猫の診察室を別にしてくださり、配慮を感じました。

今回は、左目の異常で、目やにや眼球に傷のような白い箇所があり、数日様子を見てもよくならないようなので受診しました。

診断は角膜の潰瘍ということで、抗生物質の飲み薬と点眼薬三種類を処方されました。様子を見てくださいとのことで、もっと酷い状態を予想していたので、ひとまず安心いたしました。

薬の飲ませ方や注意点など、医師から実演も含め細かく教えていただきましたので、自宅でもうまく薬が飲ませられました。

また、何かの折りにはお世話になります🎵
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
絹の里動物病院 (茨城県常総市)
とても良い病院 ネコ 投稿者: ran さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金も安く、清潔感のある病院です。動物病院とは思えないようなきれいな待合室で廊下や玄関などに可愛らしい足跡などがあります。また、動物独特の匂いも全く気になりません。猫を飼っていてお世話になることが多いのですが、説明も十分で安心していつも預けています。待ち時間も長くなく、医療技術も設備もとても良かったです。猫の去勢手術のときや風邪をひいたとき、怪我をした時などいろいろとお世話になっているのですが、いつも親身になって相談を聞いてくれ、たいへん助かります。医療技術も高いので、治療後に何か問題が見つかることも今までありませんでした。またペットフードも販売していて、サンプルがとても多いので、サンプルを頂いてどれがいいのかいつも試しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
北島獣医科医院 (茨城県常総市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
北島獣医さんにはお世話になっています。

とても優しいおじいちゃん先生です!

今実家の猫ちゃんが
入院してお世話になっています。

奥様もとても優しく
親身にしてくださっています。

ここまで丁寧にみてくださる所は
なかなか、ないと思いました。

あと少しでも診察が遅れていたら

うちの猫さんが危なかったとの事でした。

危なかったところを救っていただき感謝しています。

先生に見ていただけて
うちの猫も喜んでると思います!!
私は今結婚してしまい
実家にいませんが…(T ^ T)

妹に写真を送っていただき様子を見させていただいてます( ´ ▽ ` )

実家に帰った時は

ぜひ寄らせていただきたいとおもいます!

これからもまだ入院しているので
お世話になりますが
よろしくお願いいたします!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない