茨城県常総市本石下4766
診療動物 イヌ / ネコ

あかざわ犬猫病院
あかざわいぬねこびょういん
〒300-2707 茨城県常総市本石下4766 (地図)
0297-42-1356

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
あかざわ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ロスラリス901さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年11月投稿

優しくて気さくな先生です

我が家の猫が10年以上お世話になっています
いつも猫に話しかけながら優しく診察してくれます
毎年のワクチンと健康診断、突発的な怪我などで駆け込んだ際も丁寧な対応で、信頼しています
薬の処方で、錠剤を飲ませる自信がなかったので相談したら、シロップに変更して頂けて助かりました
他の方が書いていた...

1人が参考になった (1人中)
柳橋さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

不信感だけが残りました。

老夫婦が営んでいる病院。

高齢猫が食事をしなくなり、連れて行きました。
こちらの意見を最後まで聞かず、老化だから仕方ないと聴診器もあててもらえませんでした。
こちらの質問には答えてもらえず、説明も曖昧でした。

幸いにも違う病院で食欲不振の原因が判明し、現在は快方に向かっています。

4人が参考になった (8人中)
はりーさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年12月投稿

初めての飼い猫受診

本当に本当に優しい先生です。子猫にも声をかけながら、安心させるようになだめ、様々な検査を丁寧にしてくださりました。猫は最初は怯えていましたが、先生の温もりが伝わったのか、先生の腕の中で安心していました。諸事情があり、知人に譲り渡すことになったのですが、先方には元々三毛猫を飼っていらっしゃるので、迷惑...

1人が参考になった (1人中)
ポコポコさんさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2016年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

よだれがひどくて…

噛みあわせが悪いと他の動物病院で言われ、歯周病もあったので、薬をもらって様子を見ていたのですが、諸事情により半年間通えなくなっていたので、こちらへ受診しました。

先生の対応がすごく印象に残りました。
キャリーから出すなり、落ち着くまで抱いてなでなで。
体重を測って、ワクチン接種の有無。

12人が参考になった (12人中)