あかざわ犬猫病院の評判・口コミ - 茨城県常総市【Calooペット】

あかざわいぬねこびょういん

あかざわ犬猫病院

常総市 本石下

あかざわ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あかざわ犬猫病院
〒300-2707 茨城県常総市本石下4766 (Googleマップを見る)
0297-42-1356 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

あかざわ犬猫病院への口コミ
優しくて気さくな先生です ネコ 投稿者: ロスラリス901 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
我が家の猫が10年以上お世話になっています
いつも猫に話しかけながら優しく診察してくれます
毎年のワクチンと健康診断、突発的な怪我などで駆け込んだ際も丁寧な対応で、信頼しています
薬の処方で、錠剤を飲ませる自信がなかったので相談したら、シロップに変更して頂けて助かりました
他の方が書いていた...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
あかざわ犬猫病院への口コミ
不信感だけが残りました。 ネコ 投稿者: 柳橋 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
老夫婦が営んでいる病院。

高齢猫が食事をしなくなり、連れて行きました。
こちらの意見を最後まで聞かず、老化だから仕方ないと聴診器もあててもらえませんでした。
こちらの質問には答えてもらえず、説明も曖昧でした。

幸いにも違う病院で食欲不振の原因が判明し、現在は快方に向かっています。
...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
あかざわ犬猫病院への口コミ
初めての飼い猫受診 ネコ 投稿者: はりー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
本当に本当に優しい先生です。子猫にも声をかけながら、安心させるようになだめ、様々な検査を丁寧にしてくださりました。猫は最初は怯えていましたが、先生の温もりが伝わったのか、先生の腕の中で安心していました。諸事情があり、知人に譲り渡すことになったのですが、先方には元々三毛猫を飼っていらっしゃるので、迷惑...
あかざわ犬猫病院への口コミ
よだれがひどくて… ネコ 投稿者: ポコポコさん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
噛みあわせが悪いと他の動物病院で言われ、歯周病もあったので、薬をもらって様子を見ていたのですが、諸事情により半年間通えなくなっていたので、こちらへ受診しました。

先生の対応がすごく印象に残りました。
キャリーから出すなり、落ち着くまで抱いてなでなで。
体重を測って、ワクチン接種の有無。
...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病と顎関節症 ペット保険

なかじま動物病院

茨城県常総市新石下4499-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ドクターズインタビュー記事

• ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長