口コミ: 長崎県のネコの寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のネコの寄生虫 2件

長崎県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: 猫茶 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
大変通いやすい動物病院だと思います。

迷い込んできたメスの若い猫で、初めて念願の猫を飼い始めました。初めから人に懐いていたので、捨てられたのかもしれません。

その猫が白い寄生虫をたびたび吐くため、初めて動物病院へ行きました。
普段乗用車はないのですが、遠くに働きに行っている運転ができる家族がたまたま帰省していた時も吐いたため、思い切って連れて行くことにしたのです。

受付での第一印象で好感を持ちました。
そして診察を待つ間にもほかの飼い主の皆さんといろいろためになる話もする、いわばアットホームな雰囲気も気に入りました。

肝心の診察ですが、獣医さんも看護師さんも親切で何でも話せそうなお人柄だと思いました。

帰宅後、処方された薬を猫が飲まなかった時も、電話すると親切に対応していただき、往診に応じていただきました。

猫に病気になってほしくはないですが、もしもの時はまた通いたいと思います。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫の寄生 ペット保険
料金 5108+4028円 (備考: 5108円の分は通院。4028円は往診(往診料は外海・黒崎で2000円)) 来院理由 看板で知った
長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: ユキノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
猫に1ミリくらいの小さい虫がついていたので連れて行きました。
すぐ顕微鏡で調べてマイフリーガードαを処方してもらい帰ってから首の後ろにつけて良くなりました。ちなみに猫にはさほど影響はありませんが人間に寄生できませんがが噛まれると痒いです。
今まで市販のノミの薬とにフロントラインを使っていたので市販の薬がよくなかったようで今はマイフリーガードαを使ってます。先生はネットでも買えますよって教えてくださって動物病院で買うより安くネットで買ってます。

女性の先生で優しく毛玉もとってくれました。長毛種なので春頃毛玉がついてなかなか切らせてくれないので助かります。

病院はちょっと汚くて診察室には保護してる猫がたくさん居ます。
部屋の中放し飼いなので神経質な猫だとケンカしそうです。

病院はちょっと汚いけど野良猫保護してる優しい先生でお値段も良心的です。
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
病名 ツメダニ ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、毛玉処理) 来院理由 近所にあった
  • マイフリーガードα