- 長崎キャットクリニック
- ながさききゃっとくりにっく
- 〒851-0301 長崎県長崎市深堀町1丁目11-45 (地図)
095-871-0540
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
凄く優しい先生です!
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました...
猫にやさしい治療
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。
それでこちらのキャットクリニ...
猫のツメダニ
猫に1ミリくらいの小さい虫がついていたので連れて行きました。
すぐ顕微鏡で調べてマイフリーガードαを処方してもらい帰ってから首の後ろにつけて良くなりました。ちなみに猫にはさほど影響はありませんが人間に寄生できませんがが噛まれると痒いです。
今まで市販のノミの薬とにフロントラインを使っていたので市...
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
信頼できる獣医さんです。
以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思っています。(病院に居る保護猫達も穏やかで優しいので、家の猫も交流を喜んでます。)
猫を本当に大切にされている飼い主さんにとても頼もしい動物病院だと思います。