長崎キャットクリニックの評判・口コミ - 長崎県長崎市【カルーペット】

長崎キャットクリニック

長崎市 深堀町

長崎キャットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長崎キャットクリニック
〒851-0301 長崎県長崎市深堀町1丁目11-45 (Googleマップを見る)
095-871-0540  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

長崎キャットクリニックへの口コミ
投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思っています。(病院に居る保護猫達も穏やかで優しいので、家の猫も交流を喜んでます。)
猫を本当に大切にされている飼い主さんにとても頼もしい動物病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ゴア さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長崎キャットクリニックへの口コミ
投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニックに電話しましたら、麻酔をかけないでも鉗子で取れることもあるので、一度診せてくださいということでしたので、すぐ連れて行きました。幸いなことに麻酔をしなくてもすぐ取れる状態だと判り、早速取ってもらいました。猫の体に負担をかけない方法で処置していただき、本当に感謝しています。

病院に入った時に10匹くらいの保護猫をお世話していらっしゃるので、ちょっとオシッコの臭いが気になりましたが、そんなことは気にならなくなるような丁寧な診療でした。初診料、治療、抗生物質のお薬代すべて入れて、たった3400円という安さでした。保護猫を養うためにもお金が必要でしょうに、もっと取っていただいても良いのではないかと思ったほどでした。これからうちの猫達の具合が悪くなったら、またこのキャットクリニックにお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険
  • 抗生物質

ノア動物病院

長崎県長崎市柳田町42-7

タマイ動物病院

長崎県長崎市小ヶ倉町2-595

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長