長崎キャットクリニックの評判・口コミ - 長崎県長崎市【Calooペット】

ながさききゃっとくりにっく

長崎キャットクリニック

長崎市 深堀町

長崎キャットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長崎キャットクリニック
〒851-0301 長崎県長崎市深堀町1丁目11-45 (Googleマップを見る)
095-871-0540  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

長崎キャットクリニックへの口コミ
信頼できる獣医さんです。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
凄く優しい先生です! ネコ 投稿者: ゴア さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました...
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長崎キャットクリニックへの口コミ
猫にやさしい治療 ネコ 投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニ...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険
猫のツメダニ ネコ 投稿者: ユキノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
猫に1ミリくらいの小さい虫がついていたので連れて行きました。
すぐ顕微鏡で調べてマイフリーガードαを処方してもらい帰ってから首の後ろにつけて良くなりました。ちなみに猫にはさほど影響はありませんが人間に寄生できませんがが噛まれると痒いです。
今まで市販のノミの薬とにフロントラインを使っていたので市...
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
病名 ツメダニ ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、毛玉処理) 来院理由 近所にあった
  • マイフリーガードα

ノア動物病院

長崎県長崎市柳田町42-7

タマイ動物病院

長崎県長崎市小ヶ倉町2-595
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長