口コミ: 福岡県のネコの歯と口腔系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの歯と口腔系疾患 15件

福岡県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

宇美どうぶつ病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
投稿者: pon さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
☆愛猫の犬歯が折れてしまってので抜歯と歯石の除去の為に約20年ぶりの来院でした。血液検査もして頂きましたが先生も看護師さんも以前と変わらずとても優しくて一つ一つ丁寧に説明をして下さりました。
難しい犬歯の抜歯だったのですが綺麗に処置して下さり安心しました。
☆院内の待合室は広くて落ち着きがあります。診察室には座って説明を聞けるように椅子も用意されていており、落ち着いて説明が聞けるのでとても有り難いです。細かい所にも気を使って下さるスタッフの皆さんの優しさが伝わってくる病院だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 - (備考: 血液検査、歯石、抜歯) 来院理由 元々通っていた
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: ( 」゚Д゚)」オーイ! さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

(爆睡ボス猫)

(袋(ФωФ)猫)

(只今引きこもり中(ФωФ))

ご近所の猫好きさんたちと地域猫や住み着いてる野良猫さんたちの世話をしてるものです。なのでこの病院には今の地域猫も含めて確か三匹目になると思います。以前中央区の方でお世話になった病院は、野良猫と解ると、あからさまに機嫌な顔つきで、他の猫ちゃんたちと近づかないように隔離常態みたいな感じでしたし、冷ややかな印象でしたが、こちらの病院で初めて具合が悪そうな野良猫を連れていった時、たぶん八年前以上ですが、感じの良い病院だったなぁ との記憶があって、今一番ご贔屓に世話してる地域猫の中のボス猫をずっと同じ先生にみてもらってます。説明も丁寧で対応も優しく、患者側からみても、あーこの先生本当に動物が好きなんだなぁととても好感が持てます。先生だけでなく、受付のstaffさんも、対応とても良いですよ。料金てきな所、中央区で一度掛かった病院よりも若干reasonableだと思います。人気のある病院だと思うので、掛り付けの担当医師をもつと、電話で事前に診察状況など聞けば、思ったより待ち時間も短くみてもらえてる気がします。お薦めの病院です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副鼻腔炎、口内炎、 ペット保険
料金 2000円~検査なども含めると一万弱円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質、steroid
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: ムーンストーン970 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セカンドオピニオンで利用しました。
とても丁寧な診察をして頂きほっとしています。
料金もとても良心的で、信頼できます。

何より猫に対する対応がとても丁寧で、最初は怒っていた猫が次第に落ち着き穏やかになりました。

猫もそうですが、症状に対する原因の説明やこれから先のことについても分かりやすく説明頂き、飼い主としてもすごく安心できました。

院内もとても綺麗で、受付の方も親切丁寧な対応でした。

次回からなにかあればこの病院に連れて行きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 福岡ねこの病院 ペット保険
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: テミス さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
10年以上かかりけの病院があったのですが、猫専門病院って事で行ってみました。最近、よく吐くし13歳の高齢の猫ちゃんなんで1度見てもらおうと!
前の病院では、猫が吐くのは珍しくないので吐いた後ぐったりしていなければ特に心配はないと言われ続けてました。
先生の説明にびっくり!食べてすぐ吐く場合は内臓系では無く、他に原因がある場合がありますと!えええええええ⁈そーなの?原因は歯の炎症だったんです。
炎症を抑える薬を貰って、吐くのがすっかり無くなって毛艶も良くなり元気モリモリになりました。
お若い先生だったんで、第一印象は大丈夫かな?って正直思ってしまったんですが…とんでもない、説明も明確丁寧良い病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)