口コミ: 福岡県のハムスターの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のハムスターの歯と口腔系疾患 2件

福岡県のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターのパールホワイト?(2年3ヶ月目)ですが1年8ヶ月頃から頬袋がではじめ他の動物病院で治療していました。そちらの病院ではハムスターを診ることはできましたが薬での治療か頬袋を押し込むまでの治療しかできないという事で薬を飲ませながら病院でも自宅でも綿棒を使って頬袋を押し込んでいました。ずっと続けていましたが押し込んでもすぐにでてきてしまい戻らなくなってしまいました。手術となるとこちらの病院では対応できないと言われバーツ動物病院を紹介してもらいました。先生はとても優しくハムスターを見るときも優しく声をかけて下さいました。説明も丁寧で手術もあっという間に終わりました。今では餌も普通に食べれるようになり体重も増えました。手術前は頬袋が邪魔で食べにくかった様で体重も減っていました。自宅からは遠いし、待ち時間は少し長いですがこれからも先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 頬袋脱 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: クマックマ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院へは今回初めてお世話になりました。
2~3日前からハムスターの鳴き声が気になっていたので、問い合わせてから行ったのですが
●ハムスターを飼うのも初めて。
●動物病院に行くのも初めて。
●どんな風に尋ねたらいいのだろうか?
など私自身がわからない事だらけで…。
でも電話での対応等とても感じが良く『どんな状態ですか?』とスタッフさんから逆に尋ねて頂けてホントにありがたかったです(。>д<)
診察も状態をしっかり見せて頂けたり、説明や薬の飲ませ方など丁寧で分かりやすく、何よりも先生がとても穏やかな方でしたので安心してお任せできました。
ちょっとした事でも尋ねやすく、口コミ通りの先生、スタッフさん共に良い病院です♪
駐車場が無かったり、交通の面ではちょっと不便かな?と思う所もありますが、私はずっとこちらでお世話になりたいです(*^^*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 約2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った