口コミ: 愛知県のハムスターの歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のハムスターの歯と口腔系疾患 5件

愛知県のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
沢山お世話になりました ハムスター 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
1年程、ハムスターがお世話になりました。
小動物の切歯をしてくれる病院が少なく、近所の病院で紹介頂きましたが、こちらの病院でお世話になり本当によかったと思います。
先生方皆さんいつも丁寧な対応してくださり、ハムスター初心者で質問ばかりする私にも嫌な顔せずアドバイスをくださいました。
病気がちなハムちゃんでしたが、おかげさまで2年3ヶ月、我が家にたくさんの笑顔をくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。
休日は混雑していますが、それも評判が良いからこそ。通う価値あると思います。
ペットホテルもあります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
初診なのに夜間、丁寧に対応して頂けました ハムスター 投稿者: ヒマリア476 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜10時くらいに飼っているハムスターを見たら口から頬袋をだしておりネットで調べたら至急病院へ!
かかりつけの病院がないので焦ってネットで検索したところコチラの病院が目にとまり電話させてもらったら「すぐ来てもらっていいです」 と言って頂き伺いました。
無知な私に現在の症状、手術が必要なこと、丁寧に説明していただきその時間から手術をしてもらいました、終わったのは24時くらいでした。

料金も良心的な金額で2重3重にほっとしました。
急な来院にもかかわらずこの様な対応をして頂き有難うございました、今後も機会があれば受診させて頂きたいと思っています。

本当に有難うございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月
娘が飼っているハムスターの様子がおかしくなり来院。近くに小動物を診察していただける病院がなかったため助かりました。
見ていただいた所、歯が伸びすぎていてかみ合わせが悪くなっていることと、左前歯が負荷がかかって若干外側に曲がって伸びてしまっていることが原因でした。そのため上下の歯をペチンと切ってもらいました。
また伸びて来た際に同じような症状が出るかもしれないので、その際はまたお越しくださいとのことでしたので、もし再発した場合またお世話になろうと思います。
はじめに案内された際は本格的な手術などを伴う専門的な治療が必要な場合、うちでは処置できないため別の小動物に精通した病院を紹介させていただくとのことでしたが、無事みていただけて助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
荒川動物病院 (愛知県江南市)
安い! ハムスター 投稿者: ちょい さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年02月
飼っていたハムスターの上下前歯が、噛みあわせが悪くなったことで磨り減らずにどんどん伸びていくようになりました。
とうとう上の歯は下唇の上に飛び出て、下の歯は上あごに刺さりそうな状態に。もちろんゴハンも食べられなくなってしまいました。
カゴの柵をガジガジやっているうちに噛みあわせが悪くなったようです。

最初は別の病院に行きました。歯が伸びてきたら(1ヶ月に1回ほど)歯をペンチで切るしかない、とのことでした。それが1回2500円でした。
しかし実家近くのこちらの病院に何気なく行ったところ、500円で切っていただけました。

同じ処置でこれほど金額が違うことにただただ驚きました。
今は犬を飼っていますが、余程のことがないかぎり2つの病院に金額を確認・比べてから出向くようにしています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 噛み合わせが悪く前歯がどんどん伸びていく ペット保険