中郷どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中川区【カルーペット】

中郷どうぶつ病院

名古屋市中川区 中郷

中郷どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中郷どうぶつ病院
〒454-0921 愛知県名古屋市中川区中郷3-381-1 (Googleマップを見る)
052-355-2720 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診察の結果から最悪開腹手術になると言われて動揺したため、母親にも話を聞いてもらいたいと思い(コロナのため車中待機していました)もう一度説明をお願いしたら「また今同じことを話すのか?」的なニュアンスで返事をされ、心外でした。態度も威圧的でした。

ペットは家族同然です。普通の病院でも治療は説明と同意のもと行われて当然ではないでしょうか?

他の症状のときも受診しましたが、年配女先生と若い男先生と見解が違いました。納得できず結局他院へ行きました。

診察にかける時間が異なりとてもびっくりしました。病院選びは慎重にして、相性が合うところを探すべきだと学びました。

ワクチンぐらいならここでいいかもしれませんが、もう行かないです。
看護師さんたちは優しいので残念です。

ここは狂犬も5種も一気に打ちますけど、他院では間隔あけるそうですね。知りませんでした。

3年ぐらい前にいた若い女医の先生はすごくよかったのに、いつのまにか辞めていて研修制度なのか何なのか知りませんが、、医者の入れ替わりも見受けられるので。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 猫ボラ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
野良猫を保護して里親募集中の2匹。
里親希望の方からエイズ検査はしてほしいと依頼がありそれをお願いしに行きました。数名でボランティア活動している為、最初に行った病院とは違いましたが、近所なので検査だけならと行きました。うちで引き取る子ならまだしも里親さん見つかりそうって言ってるのに頼んでもない検査されました。もう病院行ってる事は伝えたのに。数日前に別の保護猫の検査に行った時はそんな事ありませんでしたけど。
ボランティアの負担考えてほしいです。
しかもその頼んでもないエイズ白血病以外の血液検査→正常値が(犬)になってて、説明もありませんでした。
他の病院の血液検査はもっと項目あるのに一部だけ。これで何がわかるんでしょうかね。薬の説明もくれるって言ってたのにもらってません。
エリザベスカラーも新品じゃないとも聞いてないし、レンタルで返却時に一部返金との事。そうゆう説明もない。薬代がつくのはわかります。無駄な検査でお会計高くてびっくり…たまたま連絡の行き違いがあったのかもしれませんが、それにしてももう2度と行きません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: Coconut さん
2.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
初めて飼う犬種の子犬の予防接種で利用しました。
最初の若い先生は、説明も丁寧で良い印象だったのですが、
再度伺ったときは、ベテランと思われる医師で、
前回の先生と全く逆のことを馬鹿にした感じで言われ、嫌な気分になりました。
散歩やエサのことなど、内容は直接命に関わるようなことではないので、今回は信用できる方に従えば良いかもしれないが、
医師の年代によって違うのか?
大病でないのに医師を指名するのも面倒だし、当たり外れが大きいので、違う所に変わると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

吉田獣医科病院

愛知県名古屋市中川区かの里1-2702

はとり動物病院

愛知県名古屋市中川区服部 3-703

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長

• 上田 一徳院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長