口コミ「寿命だったのなら、家で看たかった」 (ネコの症状「食欲がない」) 中郷どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市中川区【Calooペット】

ちゅうごうどうぶつびょういん

中郷どうぶつ病院

名古屋市中川区 中郷

中郷どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

中郷どうぶつ病院への口コミ
寿命だったのなら、家で看たかった ネコ 投稿者: ミマス053 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
18歳の猫がお世話になりました。
死ぬ前数ヶ月、お世話になりましたが、最後の入院と処置について、後悔が残っています。
「入院させることで希望があるのなら、入院させたい。でも、もう死期が近いなら、連れて帰りたい」と相談したところ、
「まだ大丈夫ですよ、体温も低くないし、そんな感じではないです」というようなことを言われて、希望を抱いて入院させました。
実際は退院した翌日に死にました。
最後に残された時間を、一緒にいてやれなかったことが悔やまれてなりません。

退院当日に、経鼻栄養の管をつけてもらったのですが、
鼻の管が口の横や耳の後ろで縫い付けられていたのもとてもショックでした。(そのような説明はなかったし、ネットで見る限り、経鼻栄養の管は接着剤で耳の後ろにつけるだけの情報しか出てきません。)
麻酔なしで、意識のあるまま、針で縫われたのかと思うと、何のために?と不思議でなりません。
もう死んでいくだけだったのに、とても怖くて痛い思いをさせてしまった。
説明があればこれも断っていました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 80000円 来院理由 看板で知った