米子動物医療センター

よなごどうぶついりょうせんたー

鳥取県米子市米原5-6-17
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門)

米子動物医療センター
よなごどうぶついりょうせんたー
〒683-0804 鳥取県米子市米原5-6-17 (地図)
0859-32-8082

学位・認定・専門
獣医循環器認定医

米子動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

ミッシェル さん 2021年12月投稿 ネコ

完全予約制です

随分昔からずっとお世話になっています。

しっかりとした医療が受けられますし、先生が複数人いらっしゃいます。また、検査、手術、入院といずれにしても設備はこの辺りでは一番整っていると感じます。
その点やはり安心信頼できます。

また、犬猫だけでなくいろんな動物も診ていただける数少ない病院です...

ya さん 2018年12月投稿 ハムスター

凄く丁寧で安心

ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それ...

あじさい001 さん 2018年02月投稿 ピグミーハリネズミ

先生が沢山いる病院

ハリネズミのフケが多く痒がるのと、緑色の便が出るので受診しました。
ハリネズミは専門外とのことでしたが、毎回行くたびに勉強してくださっていました。
便の検査とダニの検査をして抗生物質と痒み止めの液のようなものをつけてもらいました。
確定の診断は貰えませんでしたが、便は良くなりました。
こちら...

poku さん 2017年12月投稿 ネコ

難しい病気はこちらがベスト

今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病...

sannji さん 2017年01月投稿 ネコ
3.0

夜間や休日のにペットが急病の時診察してもらえる大きな動物病院

米子市内の中心部にある、大きな動物病院です。
休日でも夜間でも対応してくれる規模の大きな動物病院といえば、米子界隈では、ここしかなく、いわば、動物の救急病院的な役割を果たされています。

愛猫が、頻繁に吐いて具合が急激に悪くなったため、心配で、休日の夕方でしたが電話したら、診療してくださるとい...

シートン動物病院

島根県松江市古志原3-1-48
シートン動物病院
松江市に密着した動物病院。犬・猫・ウサギ・ハムスターに対応。土日も19時まで診療。無料駐車場20台完備。
4.09 7
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
ふじい動物病院
鳥取県米子市両三柳36-2
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
山崎動物病院
鳥取県米子市両三柳305-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
浜本獣医科
鳥取県米子市両三柳597-1

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 消化器系疾患
    誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長