口コミ: 宇治市の柴 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宇治市の柴 2件

京都府宇治市の柴を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
投稿者: こてなこママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
パピーの頃から健康診断、ワクチン接種、去勢手術などお世話になっています。若犬なので大きな病気はまだしていませんが、気になることや心配なこと、健康管理へのアドバイスを丁寧にしてもらっています。先生も、看護師さん?トリマーさん?も、いつもとっても優しく対応していただいてます。今年2匹目のパピーをお迎えしましたが、おかげさまで2匹とも健やかに育っています。注射の時も、2匹とも怖がることなくいつの間にか終わっていて病院に来るのを嫌がることもなく飼い主としてはストレスが殆どなく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
山田動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: cocoa さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
フィラリアの予防とのみダニの予防薬をもらいに行きました。
フィラリアの予防薬をもらうために血液検査をしました。
ペットの頭を飼い主が押さえておくように言われました。
以前に行った病院ではそのようなことを言われたことがなかったのでたいへん驚きました。
そして、血液検査の時にペットが鳴いてしまったのですが、やさしく声をかけてくれるどころか、
「柴犬は神経質だ。」と言われてとても悲しい思いをしました。診察前の問診に皮膚の状態について
お聞きしたいと書いておいたのですが、こちらから質問するまで皮膚を視てくれることはありませんでした。
診察は獣医さんが一人でされているので待ち時間もとても長かったです。また、待合室の床がよく
滑り、ペットがつるつると足を滑らせ危険を感じました。もう行くことはないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 21,680円 来院理由 近所にあった