口コミ: 京都府の動物のけが・その他 130件(9ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
感謝しています。 イヌ 投稿者: たけ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
今回は、食欲不振と元気が無い為に診て頂きました。
丁寧な説明と、質問に対し【納得】のいく、お答えをして頂き、わざわざ【入院】している子の【ご飯】で食欲の様子を見て下さいました。
本当に、有り難かったです。
『投薬や注射等は、現在必要無いです。様子をみましょう』と仰り、診察代も無料でした。
ちょっとした事で、注射や検査をする病院が多い中、本当に良心的な病院です。
おかげ様で、元気なりました
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
爪切りに行きました。 ウサギ 投稿者: うさぎのココ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
一歳のウサギを飼っています。
うちの子はとても元気が良すぎて抱っこされるのを嫌がって爪切りをさせてくれません。
いつも私の手が傷だらけになる状態でした。一歳を過ぎて力も強く悩んでたところ新しいこちらの病院を見つけてお願いすることに。
先生もとても優しくてスタッフの方も親切で行ってよかったです。
初めての訪問で飼い主共々緊張しておりましたが緊張も一気にほぐれる場所でもありました。これからもココちゃんの爪切り、よろしくお願いします。

(病院から帰ってすぐの顔)

たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
的確な診断!良心的な診療代! ネコ 投稿者: カリカリパーリィ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小野に引越して来て1年。生後3週間程の仔猫を拾い、初めてこちらにお世話になりました。午前中の診療時間ギリギリでしたが優しく対応して頂きました。便がゆるい事、肘にカサブタがある事を伝えました。いきなり何でもかんでも検査だ何だと進める動物病院が多い中でこちらの先生は今必要な事をしっかり説明してくださってとても信頼できると感じました。これから先住猫と新米猫共にお世話なります。診療代もとても良心的だと思います。

(先生に性格良さげだね、と褒められました)

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 拾ったばかりでこれまでの食生活が不明。そのため少し腸内バランスがくずれている。 ペット保険
料金 1030円 (備考: 体重測定、検温、検便、初診料込み) 来院理由 近所にあった
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
先生ありがとうございます。 ハムスター 投稿者: FUKU さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
初めはジャンガリアンハムスターにしゃっくりの様な症状がでたので連れて行きました。先生は症状を詳しく問診されながら口の中、お腹、ウンチの状態などを診察、薬の飲ませ方までご指導してくださいました。3度ほど通院して元気になりました。2回目は食欲がなくなり体重が減ったため連れて行きました。前回のように丁寧に診察していただき、年齢的なことと人間と同じで体質的なものでした。不思議と先生の診察中はいつもおとなしく安心しているみたいですね。1度他の動物病院に連れて行ったことがありましたが、診察後は私達にも近づかないほどでした。やはり先生に診ていただくのが一番安心です。また私達の不安も解決していただきありがとうございます。これからも何かありましたらよろしくお願いいたします。
病名 1回目風邪 2回目年齢的なもの ペット保険
料金 1000円 (備考: 2回くらい無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
遅い時間に初診だったのですが、先生をはじめ、病院のスタッフの方々のとても優しく親切に対応していただけたことほんとうに嬉しかったです。
病院に行く前に電話をして、時間外でしたが、電話応対もゆっくり聞いていただけて、安心して行かせてもらえました。病院でも、病気の説明から治療、治療方針すべてが解りやすく丁寧でした。
今後のアドバイスもしていただけて、すごく気持ちも楽にしていただけました。スタッフの方も事務的なことだけでなく、いろいろ話してくださいましたし、みなさん、動物がほんとうに好きでこのお仕事をなさってるんだなあと思いましたし、それが動物にも伝わるかのようで、身を預けておとなしくしている様子に感動いたしました。
  • 点滴
  • 抗生剤