深夜の駆け込み寺
午前2時半まで受付してくれるところが中々ないなか、とてもありがたい病院です。
今回、二日前から吐きたいけど吐けない状態した。食べるし、排泄物も問題なかった。が、夕方の散歩から帰ってきたら 食べたものを吐いてしまい、元気がなく、とりあえず安静にして翌日かかりつけの病院に行こうと思ってました。夜中に気持ち悪くてうつむきウロウロし、透明な粘着のある液で口の周りはベチョベチョ。あまりの辛そうな光景を目の前にして朝まで待てないと思い、夜中の2時に連絡して診てもらいました。
今年の4月オープンした綺麗な病院です。先生、看護師さんも話を良く聞いてくれ、感じはいいです とりあえずレントゲンと血液検査。レントゲンでは映らない物もあるということで、内視鏡へ。内視鏡するか悩みましたが、今出来ることをしよう 朝までこの辛い状態にしたくないと決心。 内視鏡の麻酔は短時間らしく、内視鏡でわからなかったら開腹手術と。その場合は麻酔追加しなくてはいけないので時間はかかりますと。
内視鏡検査始めて15分で電話が鳴り、食道に詰まってたもの取れましたと連絡がきました。見てみるとレースカーテンの糸らしき物でした。
すぐに麻酔が切れ、無事帰宅。夜中の3時前から6時まで。
結果、朝まで待たなくてよかった。内視鏡頼んでよかった。真夜中に診察してくれる病院があってよかった。
値段は夜間なので高めだと思いますが、ちゃんといくらかかるか説明してくれます。
かかりつけの病院への処置録、レントゲンのデータを渡してくれました。
来て良かった
以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。
院長先生が優しく対応
初診で動物病院にかかり、生後間もない保護猫2匹を受診してもらい、1匹だけいきなり食欲も無くなり衰弱しかけて居たので連れていきました。目ヤニと口の中を見て、猫風邪と判断さました。生後間もない子猫で猫風邪はとても危険で生存率も少ないよと教えてくれました。もう1匹も猫風邪で目ヤニが酷かったので目薬を処方してもらいました。その目ヤニの酷い保護猫ちゃんは人が好きなのでお話中、院長先生にこねくりまわされて子猫は大喜び笑 先生も動物が大好きなんだなぁって印象でした!とても良くしてもらいました!もう1匹の猫ちゃんは猫風邪が酷かったのか亡くなってしまいましたが、ちゃんと院長先生から忠告は受けていたので受け止めることが出来ました。料金も相応な金額でした!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 猫カリシウイルス感染症
- 7000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2022年05月
初診
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
- ハムスター
- 1時間〜2時間
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 低体温症
- 6600円
- 近所にあった
- 2022年
自信を持って☆5の評価ができる病院です
いつもお世話になっています!
狩野動物病院さんに出会ってからはずっとこちらの病院に通院しています。
私の住んでる場所からは少し距離があるけどそれでも通いたいと思える素敵な病院です。
いつもお世話になっています!
狩野動物病院さんは人気の病院な為、待ち時間は長めですが一人一人の飼い主さん、ペットちゃん達と真剣に向き合い、悩みや不安があればしっかり聞いてくれてとても頼り甲斐と信用のある病院です。獣医師さん、スタッフさん方皆んなが優しくて温かさを感じる病院です。