口コミ: さいたま市南区の動物のけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区の動物のけが・その他 10件

埼玉県さいたま市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿時期: 2015年05月
愛犬の爪が折れてしまった時と、愛猫の健康診断で1度ずつお世話になりました。

受け付けの方は愛想が良いとは言い難かったです(^_^;)

ですが診察してくださった女性の先生はとても優しく、愛犬が傷口の水洗いを嫌がったら少しずつ方法を変えて洗浄、消毒してくださいました。

猫の健康診断の時は男性の先生が見てくださったのですが、質問に対して分かりやすく例えなどをあげながら、紙に書いて説明をしてくださったのですぐに理解できました。

無駄に薬ばかり処方せず、家庭で試していた方法があるなら、基本的にはそれで様子を見る。
必要であれば薬を処方するという、今まで行った中で一番良心的な病院です。

お値段もお安めですので、不安なことがあれば気軽に行けます。
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
もともとプレハブの小さな病院が、口コミで立派な病院になった動物病院です。先生が3名いらっしゃいますが、どの先生からも「動物大好き」なオーラが出ていて、安心して任せられます。亡くなった犬を診てもらっていたころは、メラノーマという癌でしたが、愛犬の痛みをなくすこと、癲癇を起こした時に苦しまないこと、など、常に飼い主の気持ちに寄り添った治療方針を提案してくれました。今の犬を飼ってから、去勢手術をする時にも、十分な説明がありました。ワクチンのシーズンなどは特に混み、普段も混んでいるほうだと思いますが、飼い主同士で気遣うなど、待合室の雰囲気が良いので、それほど苦にはなりません。診療代金も若干安めに設定されていると思います。余計な検査やサプリなどを勧められることもないので、安心です。トリミング室が併設されているのですが、トリマーさんの技術が確かで、きれいに仕上げてくれるので、こちらもおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: nono さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前飼っていた大型犬が、骨の誤飲で胃捻転の手術をしてもらってからお世話になっています。
誤飲を起こしてしまった時は深夜だったため、夜間病院に駆け込んだのですが対処が出来ず、近くにある病院を紹介していただき朝一で対応していただきました。先生の説明は丁寧で解りやすく、受付の看護師さんの応対も笑顔で親切な印象を受け、とても安心したのを今でも覚えています。
それ以降に血液系の病気に罹ってしまった時は、何回も先生や看護師さん方にはお世話になり、イヌ自身も先生のことを気に入っていたのか信頼しきった感じで診察台の上に座っていていました。
また別のイヌの診察をしてもらった時は初診だからということで、写真を撮ってもらいコルクボードに他の子達と一緒に1ヵ月位飾ってもらったりなど、細かい配慮もしっかり行き届いている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プロットハウンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: シャチママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

(カメラ好きなオカメインコくんです)

定期健診でお世話になっています。
受付に鳥のグッズがたくさん置いてあったり、診察室に先生が飼っているオカメインコがいたりと鳥好きな先生のお人柄がうかがえます。
鳥好きな先生だとわかるのか、うちのオカメインコくんもリラックスして診察を受けています。フンやソノウの状態も電子顕微鏡の画面を見ながら、ていねいに説明してくれます。
また、飼い方についてなど何でも聞きやすい先生です。私もわからないことをよく質問しますが、ていねいに答えてくれます。
ワンちゃんや猫ちゃんを診る病院は多いですが、鳥さんを中心に診てくれるところは少ないので、こちらの病院は助かります。
基本、予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。午後の方が比較的空いているとのことです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期健診 ペット保険
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: nonmama さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年10月
予防接種とフィラリアの予防薬をもらうために行きました。先生の説明はとても詳しくてわかりやすかったです。他の病院では薬をただもらうだけでしたが、こちらの先生は薬がどういうものなのかきちんと説明してくださいました。それにうちの犬はとても人嫌いですぐに吠えたり噛んだりしてしまうのですが、嫌がらずに丁寧に扱ってくださいました。
また、旅行の際にこちらの病院のペットホテルに犬を預けたのですが、その時もとても親切でした。預けている間にお腹の調子が悪くなってしまい便の検査をしていただいたようなのですが、ホテル代のみしか請求されませんでした。
先生はとても素朴な感じで好感が持てます。
治療はもちろんですが、ペットホテルとしても是非また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防薬