口コミ: さいたま市南区のインコ/オウムのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区のインコ/オウムのけが・その他 2件

埼玉県さいたま市南区のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: シャチママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

(カメラ好きなオカメインコくんです)

定期健診でお世話になっています。
受付に鳥のグッズがたくさん置いてあったり、診察室に先生が飼っているオカメインコがいたりと鳥好きな先生のお人柄がうかがえます。
鳥好きな先生だとわかるのか、うちのオカメインコくんもリラックスして診察を受けています。フンやソノウの状態も電子顕微鏡の画面を見ながら、ていねいに説明してくれます。
また、飼い方についてなど何でも聞きやすい先生です。私もわからないことをよく質問しますが、ていねいに答えてくれます。
ワンちゃんや猫ちゃんを診る病院は多いですが、鳥さんを中心に診てくれるところは少ないので、こちらの病院は助かります。
基本、予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。午後の方が比較的空いているとのことです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期健診 ペット保険
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
生後約半年のセキセイインコをつれて健康診断のために来院しました。
場所は武蔵野線の南浦和駅から約7~8分ほどです。初めての方でも迷わずに行けると思います。
受付で予約の確認をとり待合室で待ちます。待合室にはウォーターサーバーや鳥関連の書籍が置いてあり快適です。
ただし、狭いので待合の人数の関係では椅子に座れないかもしれません。
ほどなく名前を呼ばれ診察室に案内されます。入ってすぐの場所に診察台がありその左側にパソコンとモニターが置いてありました。
簡単な挨拶をすませ健康診断をしてもらいました。内容はそのう検査、糞便検査、体重測定、問診です。
そのう検査、糞便検査ではモニターを使い異常がないことを説明していただけました。
問診ではこちらの質問にていねいに答えていただきとても満足のいくものでした。
前回の検査から半年がたつので定期健診のためまた診てもらうつもりです。
料金 2700円 (備考: 記憶があいまいですが) 来院理由 知人・親族からの口コミ