口コミ: 川口市のインコ/オウムのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 川口市のインコ/オウムのけが・その他 4件

埼玉県川口市のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
タイハクオームの骨折でお世話になりました。
アクシデントで左羽を骨折し、床に左羽がダラリとつく状態でした。
怯えて、食事もとれない状態でした。
治療方法は手術、テーピングで固定して治療する、自然治癒の方法です。

先生からは時間をかけて丁寧に解りやすく、またそれぞれのメリット、デメリットを聞きました。
 それでもどうしたらいいのか決断ができず、何回もこんなに聞いてもいいのかと思うくらいしつこく聞きました。
先生はそれでも懇切丁寧に納得いくまで受け答えをしてくださいました。

先生は手術で治してあげたいと思っていたと思われます。手術数もかなり経験があります。しかし絶対に無理強いはされませんでした。 しつこいくらいの相談の結果、私たちの選択を尊重してくださいました。

結論は自然治癒を選択しました。

なぜなら私の息子は、 甘えん坊、わがまま、神経質、と三悪です。  これは私の育て方がなしたことで今更変えられません。 これでは入院、手術、術後のストレス等に耐えられないと思いました。

そして,自宅に帰った後の、特にストレスへの対応、栄養補助の与え方、等々事細かくアドバイス、をいただき、連れ帰り先生の指示に従って、日々四六時中注意を払いながら時が過ぎました。

半年を過ぎたころ、なんとなく骨がくっつきはじめたかな?と感じることもありこのまま順調に治ってほしいと、しかし度々ソファーから落下しました。
骨折しているということは、羽を広げることができないのです。ですから落下するときは、そのまま床にゴロンと横たわったままで落ち起き上がることもできませんでした。まだまだ先は長いと私も辛抱辛抱!

さらに数か月経過し、今でも度々落下しますが羽を少しバタバタしながら、足から着地します。やはり骨折で運動不足が影響しているようです。 なにせ運動とリハビリが嫌いな子ですから困ったものです。

今は鳥かごの中で回転もスムーズにできますし、その時に羽もダラリと身体から離れません。

後はレントゲンを撮って骨がどのように形成してきているのかの確認をしてもらいそれにより今後のことを相談します。

結果がとても不安ですが、 小鳥のセンター病院の先生とスタッフの方の今までの対応なら安心してその日を迎えられます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険
料金 忘れました円 (備考: 高くはありませんでした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼のおける病院 インコ/オウム 投稿者: タイハク さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
23歳のオウムです。
腹部に親指大の腫瘍らしきものができました。
ネットで見つけた病院でしたので不安を抱えての受診でした。

しかしその心配は不要でした。
なぜなら診断の結果の説明にかなりの時間を割いて、手術をするかしないかの選択肢についてのメリット.デメリットを懇切丁寧に聞くことができました。

手術をせずに経過観察でもよかったのですが、先生の豊富な手術経験、病院設備、術後の看護ケアー体制等も整っており、手術を受ける決心をしました。

約1時間の手術も無事に成功裡に終わりました。

手術室から出てきたシャワー後のような先生の姿は❓、
後からわかったのですが、「それぞれの子の体温に合わせた室温の中で施術をする」そうです。   脱帽!!!!

術後の見舞いもスタッフの方が付き添います。わが子に触れることはできません。それは感染症を心配してのことでした。 なでなでしたかったのですがなるほどと納得しました。

10針の傷跡も今は綺麗になっています。
人間もペットも健康管理は同じようです。
食事療法、運動、ストレス解消方法等も教えていただきました。

これからも定期健診を受けに来ます。ちょっと遠いのがネックですが
受診します。

皆様の大事なペットも定期健診は必要です。

こちらの先生は  “”動物への愛情は半端じゃないですよ“”

スタッフの方々も親切です。安心と信頼のおける病院です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おかげさまで インコ/オウム 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
飼いこみ個体で1年半前にうちにきたメスのインコが突然発情期に突入。
食が細い子で体も小さく、普段から元気の無い子だったので
お産に耐えられるのか不安で、あわてて診ていただきに来ました。

腹部の膨張が卵でなく他のものである不安もあるため、念の為
レントゲンも撮ってくださり、普段の様子を説明したした上で症状を
お話したところ迅速にカルシウム剤と排卵剤を打ってくださいました。

レントゲンのお陰で気になっていた疾患も発見でき、お産が終わったら
治療を開始することで先の不安もなくなりました。何よりスピーディな
対応と簡潔な説明が分かりやすく、とても頼もしく思えました。

おかげさまで無事産卵し、継続して診ていただいていますが、鳥の生態や
えさのご指導も丁寧にしていただき、とても安心できました。
通り一辺倒の医療を施すだけでなく、メンタル面でのケアの方にも
気を配っていただき、大満足の病院です。

私の経験上での比較ですが、他の動物病院に比べても料金も驚くほど安価で、
駐車場も台数多く確保されており、とても良心的だと感じました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
とても辛い思いをしました インコ/オウム 投稿者: ポピ夫 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
うちの子がお腹が膨らんだのになかなか卵が産まれないので初産だし
心配になって連れて行ったら、強制的に卵を産ませると言って入院になった。

当時の様子としてはかなり元気で餌も十分食べていて健康にまったく
問題はなかったと思う。
病院での血液検査も異常なしでした。

しかし入院して3日後に急死しました。

あまりに不自然だったため、治療費明細を確認したら
3日間で13回もの注射をしており、体重も減った様子はないのに
餌の強制給餌と栄養剤の経口投与を連続的に実施していた。
しかも4日目はすでに死んでいたのにもかかわらず入院費やエアコン費用
など治療費に加算されていました。

どうしても納得がいかず、院長に治療の経緯説明とカルテの提示を
求めた。説明があやふやで納得がいかず、病院の責任を追及して謝罪を求めました。

結論的には病院には一切非がないし謝罪するつもりはないと言われました。
死亡の原因はわからないし残念でしたとしか言いようがないと言われました。

カルテのコピーを求めた途端に、今まで見せていたカルテを後ろへ隠して
カルテの原紙は渡せないので書き直して渡すと言われた。原紙を渡せない理由を
聞いたら、当院にしかわからない用語など多々書いており誤解されたら困るから
との事。
カルテは飼い主に対して開示の義務があるにもかかわらず最後まで頑として
渡さないの一点張りでした。

後から色々調べたところ、同じような案件が多くあったようです。
私たちは7年間可愛がっていた子をなくして深い悲しみにくれた毎日を送っていいます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院