口コミ: さいたま市のインコ/オウム 18件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市のインコ/オウム 18件

埼玉県さいたま市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ、メス、5歳の飼い主です。
一昨日、無精卵産卵後に全身脱力してしまい、一日経っても全く改善の様子がありませんでした。今まで診てもらっていた小鳥専門の獣医さんが閉院してしまったため、購入したブリーダーおススメのクリニックに今日初めて連れて行きました。
予約した後、口コミ等を見てみたところ、結構酷評があったのでちょっと不安を感じながら受診しましたが、結論は、口コミは必ずしも当てにならないということを再認識しました!
診察室に入ると同時に僕の愛鳥を労り、病状を説明すると、考えられる疾患や必要と思われる検査について丁寧に説明がありました。これは、飼い主の(懐)事情を配慮するが上の説明なのだと感じました。飼い主である僕が必要と考える検査をお願いすると、的確かつ丁寧に検査を実施し、その検査結果もよく理解できるようにしっかりと説明してくださり、必要な治療と投薬がありました。それも全て飼い主の意向に配慮したものです。本当にインフォームドコンセントがしっかりできている診療を展開してくださいました。
今日、30分の診察を目の当たりにして、僕は松岡先生を心から信頼するに至りました。
実は僕は医療従事者です。人間でも動物でも、医者の見る目はあります!
皆様の愛鳥が健康で長生きできますように同じ愛鳥家として祈念しています。その一助になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: みゅーちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
現在小桜インコを3羽飼ってます。
以前飼ってたインコが急に具合が悪くなり鳥専門病院を検索して急いで病院にむかったのですが残念ながら病院に行く途中の車中で亡くなってしまいました。でも先生は優しく抱っこしてくれて聴診器をあててくれました。
その時の優しい仕草でこの先生ならと今もお世話になってます。質問にも丁寧に答えてくださり本当に頼りになります。
家から車で20分もかからない場所なので本当に助かります。
鳥は犬猫とは違い専門の病院が少ないので近所にこういう病院があることが心強いです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: kurobo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
インコと暮らして36年ですが、昔からトリを診てくれる病院はあまり無くて病気のときの対応にはいつも頭を悩ませていました。
この病院もトリ専門というわけではありませんが、複数の獣医師がいて、どの先生もトリを診てくれる。流行っている病院なので臨床例をかなり見て経験を積んでいるから診立ては信用できると思います。

ご夫妻でやっている病院でご主人が院長で奥さんが副院長。その他若い獣医師の先生が2,3名だったと思います。
私個人の印象では、トリを診るのは奥さんの副院長先生が一番得意そうに見えた(治療方針も含めて)ので健康診断以外はいつもお任せしていました。

院長先生でもまったく問題ないと思うのですが、トリより犬猫のほうが得意なのではないかと感じました。この辺は飼い主の主観の問題なので、話してみて納得いけば良いと思います。

急病で時間外に連絡したときも留守電にメッセージを入れておいたら連絡をくれて処置を指示してくださいました。

予約が必要無いのも良いし、料金は適切で私の印象では安いと感じました。

トリを診てくれる先生が確実にいる良い病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 不明 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: みい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
家にはインコが二羽いますが、鳥専門で見てくれる病院が近場にはなく、近くの犬猫専門の病院から紹介して連れて行ったのがきっかけです。待ち合室は小さめですが、車で待てるようにコールを持たせてくれ、順番が来るとバイブでお知らせしてくれます。ご夫婦で経営されているようです。院長先生は見た目厳しそうで少し不安でしたが、初診診て頂きとても優しい口調で丁寧に分かりやすく話して下さったのには驚きでした。その後、奥様や他の先生にも診て頂きましたが、診察や処置も的確のようで家のインコ達の具合もすぐに良くなります。看護師の方たちも優しく、薬の説明や相談にものって頂けますので少し遠いですが頼りっぱなしです。ただ良い病院だからか、多くの動物さんたちが来るためとても混みます。待ち時間がとても長くなることがあるので家は診察開始前から受付してくれるので早めに行き予約表に記入しています。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビタミン
  • トラネキサム酸
バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は女性の先生で、とても丁寧に診察をしてくださいます。
うちのオカメインコばかりの、生まれつき肝臓が悪く、いつ容態が変わるか難しい状態たけど頑張りましょう。
と、言われて、薬を処方してもらいました。
日に日に、元気になり今では薬なしでいます。

鳥専門の先生なので、細かく納得できる診察でした。

いつも混んでいますが、信頼のおける先生だから、みなさん通院されているのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状