口コミ: さいたま市の鳥 15件【Calooペット】

口コミ: さいたま市の鳥 15件

埼玉県さいたま市の鳥を診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
先生が丁寧,親身になってくれる 投稿者: フニクマ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
セキセイインコが数羽居て,何度もお世話になりました。
具合が悪くて連れて行くと,今出来る限り最善を尽くしてくれます。
適切なアドバイス、だめな時は入院か自宅で見送るかもやんわりと飼い主の気持ちをくんで、判断させてくれます。鳥さんを見てくれるところが無くて、この病院があって良かったと本当に思いました。
とても信頼出来る病院です。
ひなちゃんは、年齢もいっており
手を尽くして頂きましたが、連れ帰り亡くなってしまいましたが、色々見ていただき
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 不明 ペット保険
いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
とても良い病院です 投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。

時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。

死んでしまうかと思っていたので診察室から出て来て
無事な姿を見た時はホッとしました。
先生方が神様に思えました。

何かの際には、是非また、お世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 放鳥中に誤ってガムテープにくっついてしまった ペット保険
  • 皮膚が赤くなってしまっていたのでピンクの消毒薬を出してもらいました
バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
安心出来る先生 投稿者: テーベ874 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
インコの健康診断の際に利用しました。
先生は、とっても分かりやすく教えて下さいました。
また、質問しても1つずつ丁寧に理解するまたまた教えて下さいました。
話していると鳥が大好きなんだなという先生の気持ちが伝わって来ます。
ただ、待ち時間がとてもとても長いことと朝早く受付を済まさないといけない事がネックです。
鳥の病院も他にありますが、やはり浦和バードクリニックが1番安心できますし、信頼があります。
先生これからもよろしくお願いします。
動物の種類 来院目的 通院
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心してお任せできます 投稿者: クインクエペタ634 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
白文鳥を飼っています。一般的な動物病院よりは、小鳥専門病院という事で、行ってきました。

小鳥にも身体検査があるとは、驚きです。爪が延びてしまった時に切って頂きました。

一度自分で切りましたが、動くので、深爪してしまい出血が止まらず、とても焦りました。

先生も自分では切らないようにとおっしゃっていました。それからは、先生にお願いしています。

爪だけでなく、体重も測ってくださって羽の状態も診て下さりました。

先生、受付の方がとても親切で私もまた文鳥も安心して受診する事ができます。

まだ爪切りだけしか行っていませんが、生まれて一年になるので、身体検査を受けてみようと思っています。

住宅街にあり、一見わかりにくいです。私も迷いお電話して教えて頂きました。

自宅から距離はありますが、駐車場がありますので車で行く事ができます。

動物の種類 来院目的 その他
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
17年飼っていたダックスの亡くなった後

初めてセキセイインコを飼いました。インコちゃんは稀に親鳥からの遺伝でメガバクテリアというのを持っていることがあるらしく心配で調べてもらいたくて

1.5ヶ月インコちゃんを連れて初めて来院。

鳥を診てもらえる病院は少ないけどこちらでは、丁寧な診察と何と言っても先生がとても優しくメガバクテリアがどんなものなのかを説明してくれました。

うちのインコちゃんはメガバクテリアには、かかっていませんでした。

また何かあったらこちらに お世話になりたいです。もっと前から知っていたらダックスもお世話になりたかったです。

私は数年前に 引っ越して来たのですが、ダックスの時も 2件ほどかかりつけがありましたが

どちらも 満足はできてませんでした。(診察代や説明など)
もう少し早くこちらを 知ってれば良かったとさえ思います。先生 ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)