口コミ: さいたま市南区関の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区関の動物のけが・その他 2件

埼玉県さいたま市南区関の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親身な診察と説明 イヌ 投稿者: Caloouser61193 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
もともとプレハブの小さな病院が、口コミで立派な病院になった動物病院です。先生が3名いらっしゃいますが、どの先生からも「動物大好き」なオーラが出ていて、安心して任せられます。亡くなった犬を診てもらっていたころは、メラノーマという癌でしたが、愛犬の痛みをなくすこと、癲癇を起こした時に苦しまないこと、など、常に飼い主の気持ちに寄り添った治療方針を提案してくれました。今の犬を飼ってから、去勢手術をする時にも、十分な説明がありました。ワクチンのシーズンなどは特に混み、普段も混んでいるほうだと思いますが、飼い主同士で気遣うなど、待合室の雰囲気が良いので、それほど苦にはなりません。診療代金も若干安めに設定されていると思います。余計な検査やサプリなどを勧められることもないので、安心です。トリミング室が併設されているのですが、トリマーさんの技術が確かで、きれいに仕上げてくれるので、こちらもおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
10年以上通っています イヌ 投稿者: muu~子 さん
1.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
もう10年以上通っています。当初は院長先生を指名していましたが、ここ数年、院長の態度がどんどん横柄になり(以前から機嫌が良い時と悪い時がある先生でしたが)最近は怖くてなにも質問する事が出来なくなり、予定表を見て、院長が休みの日に行くようにしています。以前は心配事を聞くと丁寧に教えてくれましたが、今の対応は、検査の結果を見て、「薬まではいらないでしょう」と言われたので「薬はまだ飲ませなくていいんですね、良かったです」と言うと「大丈夫かどうかなんてわからない」と冷たく言い返されます。
毎回のように「大丈夫かは分からない」「あなたはどうしたいの」とため息をつかれたり「あなたが気になるならそうすれば」というような返事をされて終わります。とにかく冷たいです、相談を出来る雰囲気ではないです。診察後は不快で胃が痛くなります。
院長以外の先生方はとても優しく、うちの犬の検査結果を見ると、同じような結果が出ている他の犬を例に出して、「この子はこんな治療をしてますよ」等、心配事を聞くと丁寧に親身になって答えてくれます。
最近のワクチン問題も院長に聞いた時は「うちの病院でそんな事聞いてくる人はいない」と言われましたが、他の先生に聞いたら「最近は抗体検査をお願いしたいと言ってくる方もいますよ、海外は3年に一度ですからね」と無理にワクチンを打つことはしないでもいいですよと言われました。
私が院長に嫌われている?と思い、近所の犬友達に聞いてみましたが皆同じ思いをしている事が分かって少し安心しました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満