口コミ: 埼玉県のネコの苦しそうに呼吸をする 22件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの苦しそうに呼吸をする 22件

埼玉県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた
動物病院川越 (埼玉県川越市)
良い病院です ネコ 投稿者: えん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。
病名 肺疾患 ペット保険
料金 35000~円 (備考: 入院、治療費) 来院理由 元々通っていた
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
お世話になりました ネコ 投稿者: たまの さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
まつざか動物病院には、4年以上お世話になっています。とても優しい先生です。スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は、命をとても大切に思っておられるからこそ、厳しくもあります。だからこそ信頼できたのです。診察の度に猫の状態に一喜一憂しながら通い続けました。先日旅立った猫は、腎臓病を患いながらも、先生のおかげで18歳まで生きることができました。家族の不安な気持ちも支えていただいたと感謝しています。先生を信じて通い続けてほんとうによかったと思っています。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
相談してみては? ネコ 投稿者: 浮輪 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10年連れ添ってる猫の症状を緩和させてくれました。
それまで2箇所ほどの病院に行きましたが、おおよその原因は診断してくれるものの、肝心の治療を何もして貰えませんでした。
診断はほぼ一貫していて「子猫の頃に罹った感染症の影響で、副鼻腔が変形していて、呼吸に抵抗が掛って居る、更に何らかの炎症が起きていて現在の症状」

ですが、病状の説明だけで、何の治療も行われず「せめて抗生剤を出して」と言ってやっと1週間分出しくれるのがやっと、効果が有りそうな治療法を相談して、幾つか試しながら気長に治療して行きたいと、こちらから提案しても、
迷惑そうな対応をされました、恐らく明確な治療法が無く、確実に治療するなら大掛かりな設備と長い調査時間が必要だと判断してた様です。

少しずつ猫の病状も悪化して行く中、自宅から少し離れていましたが、
評判も良かった鈴木獣医科医院さんを見つけ、診察を受けたところ、
「個体差があるので効果が出るか解からないが」と、前置きされた上で、
あるサプリメントを紹介され、服用させたところ、症状の内、
喘息の様な浅く早い呼吸が無くなりました、鼻詰まりの様な症状は相変わらずありますが、
これは手術しないと治らない事は理解してるので仕方ないと思っています。

当初通っていた病院も決して悪い訳ではなく、実際ここに乗って居て口コミも
悪くないです、ただ先生達も”得て不得手”は当然あるだろうし、その先生と
自分(飼い主)の治療方針の違いも有ると思うので、「優秀な獣医」よりも
「相談に乗って貰える獣医」を見つける為に、この口コミが役に立つと嬉しいです。
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 5800円 (備考: サプリメント購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
言ってもないのに隅々まで!!!!! ネコ 投稿者: Pサオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット