口コミ: 広島県のネコの苦しそうに呼吸をする 7件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの苦しそうに呼吸をする 7件

広島県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

平野動物病院 (広島県広島市南区)
信頼出来ます😃 ネコ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

我が家の心筋症で危篤状態だった愛猫を死の縁から救って頂き、2年経過した今も猫は調子の良い時には走り回り元気に過ごしております。
スタッフの方も先生方もとても優しく話やすいですし、診察も丁寧にペットに愛情を持って接していただけます。飼い主の私達の気持ちにも寄り添ってくださるので大変信頼しております。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、病院も綺麗です。
一階が無料駐車場になっているので30分かけて通っています。
いつも沢山患者さんで溢れている人気の獣医さんです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
最後まで診て頂きました ネコ 投稿者: ハイアシンス595 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家のネコちゃんは16歳で天国へ旅立ったのですが、最後はみやした動物病院で見送りました。
何度か入院を伴う手術を行いましたが、手術内容の説明や入院中の事、薬の説明を丁寧にしてくれて安心を致しました。
又、退院後の事もどのよう事に気を付けて、どうしたら良いか指導もしてくれて、この動物病院は診療だけではないと思いました。
我が家のネコちゃんは年齢的に腎臓の機能が低下して、手の施しようがない状態になっても最後の最後まで献身的に診てもらえて感謝をしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿 ペット保険
料金 250000円 (備考: 総額) 来院理由 元々通っていた
やすなが犬猫専門病院 (広島県三原市)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
子猫の頃から何か怪我や病気をするといつもお世話になっていました。
そんな愛猫も年老いて、もういつお迎えが来てもおかしくない、そんな状態になりました。
自力での排泄もやっとの状態になって、どんなお薬や治療をしても回復はしない(老いのためどうしようもなかった)。
それでも叔母は可愛がっていた愛猫のために少しでも助けになればと栄養の点滴に毎日、本当に毎日通っていました。
先生は嫌な顔をすることもなく、「もう無駄ですよ」と心無いことを言うこともなく、毎日点滴をしてくれました。
それが叔母の心の支えであり愛猫へかけられる最後の愛情でした。
そして愛猫が息を引き取った時は叔母は一番に先生に電話をかけました。
先生は、動物の葬儀業者も紹介してくれましたね。
別れが辛いから、という叔母のために愛猫の遺体を引き取ってくださり、先生から業者様に愛猫をあずけてくれました。
叔母は本望だったと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペルシャの心臓肥大 ネコ 投稿者: りゅん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
自宅で飼っていたペルシャがぐったり元気がなくなり、餌も食べないし、ベットから出てこない、様子もおかしいので、義理母が犬でお世話になったという話を聞き、こちらへうかがいました。

予約をしていきましたが、ものすごい患者さんの数で、2時間は待ったかと思います。

待つ間は外へでていてもいいとのことで、猫も体調が悪いので、車で待ちました。
順番が近くなると電話をいただけるので助かりました。

診察はレントゲンを撮り、心臓が肥大しているとのことでした。
治る見込みはない病気で、もともと持って生まれた病気だったようです。

あとはこの子の生命力がどこまでもつのか、とのことでした。

注射もしてもらい、何度か注射に通うと元気になりました。

本当はずっと注射を続けたほうがよいとのことでしたが
大事な大事なペットですが、やはり金銭的に続かなくなり
通院をやめさせていただきました。
半年前に亡くなりました。
病院の対応はとても信頼がおける病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
愛ネコの命が助かりました ネコ 投稿者: ルフィ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
いつも外に遊びに行って元気に帰ってきたネコちゃんが、突然元気がなくなり
食欲も落ち、少し食べてはすぐに吐く、を繰り返し、ほとんど動かなくなりました。

吸も荒くなりこのままだと死んでしまうのでは、と心配になり、夕方7時を回っていましたが、病院に電話をしてすぐに診みてもらえないか、とお願いしました。

丁度その時間に手術の予約が入っているとのことでしたが、症状を説明し、なんとか診てもらえないかとお願いすると、てとにかく診みましょうと言われ、急ぎ車で病院に行きました。

手術前ということでしたが、心良く診て頂き、ネコの喧嘩による噛みキズからバイ菌が入っているということで、抗生物質を打ってもらいました。

帰るころには少し呼吸が戻ってきて、翌日からすっかり元気になりました。

あの時診てもらわず放っておいたら死んでしまったかもしれません。

本当に病院に連れていってよかったと思っています。

(元気になりました♪)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケガ ペット保険