口コミ: 川越市のネコ 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川越市のネコ 40件(7ページ目)

埼玉県川越市のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
それなりに混んでいます。 ネコ 投稿者: kirakirakirara さん
投稿時期: 2015年06月
猫の避妊や、定期接種のワクチンなどでお世話になっております。

待合室はさほぼ広くありません。
それなりに混んでいます。
人気のクリニックなのか、ひっきりなしに人がやってきます。
先生やその他スタッフの方も親切で、安心して伺っています。

ワクチンの注射も、暴れる事もなく怖がる事もなくスムーズにして頂けるので腕がいいのでは?と、感じています。
あとは、少し頻繁に吐いてしまった際などに診て頂いていますが、特に大きな病気をしてはいないので、その点では判断が付きかねます。

金額も、一般的だと思います。
待合室が少し狭いので、もう少し広いと良いと思います。
また、設置してあるのも木の椅子だった気がするので、ソファだともっと居心地がいいなあ、とは感じました。

でも、診察が一番ですからね。
それには不満はありません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小峯動物病院 (埼玉県川越市)
目が見えるようになりました! ネコ 投稿者: ねこまんま さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
以前は昔から通っていた所に行っていたのですが、先生の腕がよいと聞いて初めて行ってみました。
最初の目的は鼻詰まりで受診したのですが、猫の目の膜にも気づいてくださって一緒に処置してくれました。これまで目がつぶれているのだと諦めていたのですが、膜を切り取る手術をしてくださったことでパッチリおめめに!この先ずっと両目で見えるようになったなんて奇跡だと思いました。
その後、また鼻が詰まった時に通院しましたが、その時は風邪で鼻詰まりをしているとすぐに診断してくださり、余計な処置はせず、お薬だけいただきました。
ちゃんと風邪が治ったら鼻詰まりも治り元気復活です。
院内は少ないスタッフ、先生で運営されているようで少し待ち時間があったり、ピカピカに綺麗な内装ではないですが、先生の腕は確かだと実感しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
タブチ動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
飼っているネコが耳のあたりをがりがり掻きまくるのでおかしいなと思っていました。
耳を見るとなんかこげ茶色のものが付いていて何かに感染したのではとこちらに相談に行きました。
お医者さんが診ると症状はすぐにわかって耳ダニというものでした。外に出るネコはよくかかると
いうかよくもらってくるらしく、薬を耳にたらして綿棒のようなもので掃除するとたちまち綿棒が真っ黒になりました。
処置や使用している薬についても細かく説明してくれて、安心しました。料金についてもこちらが聞く前に
きちんと説明してくれて、耳ダニの卵が全部取りきれるまで通うこととなりました。掃除用の薬も
もらいましたが名前を失念してしまいました。電話で予約をしておけば待たされるとこはなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 初めなので初診料とか) 来院理由 近所にあった
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
キレイな病院です ネコ 投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月
猫が嘔吐してしまう事が何度か続いたので、診て頂く事になりました。

クリニックはとてもキレイで清潔感があります。
ただ、その時はとても混んでいました。

予約が出来るそうなので、利用しても良かったです。
病気なのかと焦ってしまったので飛び込みで伺いましたが、その方がきっとじっくり診察していただけますね。
ただ、飛び込みでも雑にされたりなどは決してありませんでしたが。

猫も特に問題もなく、一応お薬は頂きましたがその後は大丈夫でした。
本当に安心したのを覚えいます。

また機会があったら診て頂きたいクリニックです。
ドクターくまひげ動物病院 (埼玉県川越市)
スピーディな診療、良心的なお値段 ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
くまひげ先生は、まさにくまひげというイメージ通りの大きく武骨でとても親切な先生です。

はやっているようで、患者さんはたくさんいますが、スピーディで効率よく診察されていて、そんなに待つことはありませんでした。

猫の歯茎に赤いビラビラができていたのですが、手術で取り除いていただき、ついでに歯石もクリーニングしてくれたということで、その後経過も順調です。

お値段も良心的ですし、先生の説明も簡潔明瞭で、人気の理由がわかる気がします。

ただ、残念に感じたのは、ちょっと動物の扱い方に繊細さが無い気がしました。

手術でお世話になった子は、気のいい性格の子で問題なかったのですが、もう1匹の臆病で神経質な子には合わないかな、、と。

(感じ方は人それぞれかと思いますので、あくまで私の印象です。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯茎のできものの切除 ペット保険