口コミ: さいたま市南区のネコ 36件(5ページ目)
埼玉県さいたま市南区のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。
ねこの病院 フェリス
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2012年08月
飼っていたチンチラが、随分昔に腫瘍が発見されましたが、その時は手術をせず、
腫瘍じたいも日毎に目立たなくなり、ずっと元気に暮らしていましたが、それから何年か過ぎ、腫瘍が再び大きくなり、その頃こちらで見てもらいました。
その時はもう15年生きてきて、手術のリスクは高いとのことでした。
でも元気にご飯も食べていましたし、私たち家族で話し合い、手術はしないということになりました。
それから二ヶ月後位であっという間にトイレに行けなくなり、最後は一人でご飯も食べれなくなり、息を引き取ってしまいました。
次第に悪くなる姿を目の前にして、あの時手術をしていれば、と家族じゅうで後悔していたのですが、
こちらの先生が非常に優しい言葉をかけてくださり、
救われた気がしました。
診療内容も丁寧でしたし、最期はこちらで診てもらえて幸せだったと家族皆で話していました。
こちらの先生が非常に優しい言葉をかけてくださり、
救われた気がしました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (チンチラ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 癌 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
やすだ動物病院
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
うちの猫(7歳)の下痢が続いており、かかりつけ医の病院がおやすみだったので近所にあるこちらにお世話になりました。
下痢のみで吐いてはいませんでしたが点滴などして貰えないかと思い来院しました。
かかりつけ医で検査等をしたいことを伝えると無理に検査などは勧められなくて、食事は出来ており脱水もしていなかったので下痢止めの注射をして頂けました。
病院の雰囲気がとてもよく、先生なども沢山いて何かあった時はまたお世話になりたいなと思いました。
やすだ動物病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2020年11月
我が家の猫の避妊手術やワクチン接種の時にお世話になっています。
待合室はそれほど広くないですが、それほど長くはない待ち時間で診察してもらえるので、非常に助かります。
我が家の猫は、検温(お尻に温度計を挿す)のを頑として拒むのですが、
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
「やっぱり飼い主さんのことはすぐに分かるんですね!」と声をかけてくださいました。
入院中でケージに入れられた猫や犬が何匹もいる中で、それぞれがどんな状態なのかをしっかりと把握しているんだな、と安心できました。
ペットのちょっとした心配でも飼い主に寄り添った言葉をかけてくれる獣医さんです。
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
コトー動物病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年06月
猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。
時間のタイミングによっては待ち時間が長い事もありますが、連休中も開院している時があります。
待合室が狭いので、雨が降ったりすると若干、いる場所に困ってしまう場合があります。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
ねこの病院 フェリス
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2019年03月
はじめて飼ったネコが猫伝染性腹膜炎にかかり、半年ほど毎週のように注射や検査でお世話になりました。
院長も他の先生も、皆親身になってくださいます。猫と接している姿が、猫のことが大好きなのが伝わってきて、猫のことを本当に考えてくれているのだなあと感じることが多く、この病院に出会えて本当に良かったです。
ただそう思われる方が多いためか、人気のようで、いつ行っても満員です。予約とかもないため待つのは覚悟で行った方が良いです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
でも元気に...