口コミ: 朝霞市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 朝霞市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

埼玉県朝霞市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

さかい動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: Nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
ちょっとした疑問でも、とても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
臆病な我が家の子の性格をすぐに把握して、なるべくストレスを感じないように診察していただいています。
動物病院の先生は皆さんそうなのかもしれませんが、本当に心から動物がお好きで大切なんだなと先生の診察から感じます。
先生の動物に対して優しく献身的で的確な診察、飼い主に対しての真面目で真摯な対応に本当に頭が下がります。良い先生、看護師さんに巡り会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
はりねずみで通院しています。
飼い主の意見も尊重してくれるし、
なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。
どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとてもあります。
そのかわり待ち時間が長いこともありますがしょうがないと思います。
まだわかっていないことが多いはりねずみですが、はりねずみだからわからないからしょうがない。ではなく犬猫と変わりなく原因を見つけようとしてくれるのは本当にありがたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: アクセル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

(先生、スタッフの皆さんありがとうございました)

慢性腎不全の愛犬(コーギー11歳)を診ていただきました。

うちからは自動車で通う距離でしたが、無料駐車場も完備されており助かりました。
満車の場合はコインパーキングを料金病院負担で利用させて頂きました。

残念ながら初診の検査段階ですでに末期の状態でした。

最期までどうぶつや飼い主の気持ちに沿った対応をして頂きとても感謝しています。
医師もスタッフも優しい方ばかりでした。
入院した我が子の面会に行った時も長い時間、嫌な顔もせず一緒に居させて頂きました。

もう少し早くこの病院と巡り会っていたらまだまだ愛犬と一緒に居られたかもしれないと思うと残念でなりません。

またいつか動物と暮らすことになった時は必ずお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
3.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
何度か利用させていただきました。建物が綺麗、院内も清潔です。犬と猫で待合室が分かれています。設備は申し分ないです。年中無休です。料金は少々お高め設定です。
看護師さんや獣医さんの飼い主への対応が、マニュアル通りで私は苦手でした。処置の際、飼い主は待合室に出されるんですが、終わってペットを連れてきてくれる時「○○ちゃん頑張ってくれました!」と必ず言われます。がんばってるのは明らかなのでそれよりも「どこがどうだった」という説明が欲しいです。私はどんな処置を受けているのか目の前で見たいので、見たいかどうか聞いてくれないかなと思います。処置はバックステージで行われるので難しいと思いますが。
年中無休というのは他ではなかなかないと思います。もしものときには大変助かります。
ペットホテルも充実した設備のようですし、年末年始も利用できるそうです。病院に預けるという点で安心できると思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間