口コミ: さいたま市北区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市北区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県さいたま市北区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ医が遠いため、こちらはいつも血液検査やサブで受診させてもらってます。
院長はサバサバしていて、悪くはないです。が、他の女医さんや他の若めな先生は頼りない気がしてしまうので、必ず院長がいる際に受診。今回は食欲不振な子を連れにこちらへ。
血液検査の結果は、慢性腎不全。輸液をスタートすることに。5匹の猫がいて他の子がすでに輸液をしているので、特に説明は受けずに終了。院長の出勤がバラバラなので、それがデメリット。ただ、近いのでこれからも血液検査や急な際はお願いするつもりです。
院内が冷えすぎている印象もうけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険