口コミ: さいたま市北区の動物の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区の動物の歯と口腔系疾患 4件

埼玉県さいたま市北区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
うーん… ハムスター 投稿者: ココット さん
2.0
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
ハムスターを診ていただいてます。
まず、コロナ禍があったからなのか、それ以前からなのかわかりませんが、
徒歩で通院してる方しか、待合室で待てません。
車で通院した場合、まず受付で、駐車スペースに車を止められたか確認されます。
止められた場合、フードコートでよく渡されるようなピーピー鳴るベル?を持たされ
ペットと共に車の中で待機、
順番が来るとそれが鳴り、呼ばれたら待合室に入るシステムです。
今年は猛暑もあり、屋根のない駐車場で
結構な時間、ペットの体調を気にしながら クーラー全開で車中で待たされるシステムは、疑問に思います。

また、診療時間12:00までに対して、受付終了が11:30、初診の場合は更に11:00までとなっています。
我が家の場合、初診時、病院の場所を探しながら向かったのもあり、10:55に受付に伺ったところ、本来はもう診れないけど、今日だけ、と一言くぎをさされました。
そもそも初診の受付終了時間が早めに設定されているのに、
更にその5分前でも受付終了?と、
思えば、最初からそんな疑問は持っていました。
が、本日投稿をしようと思ったのは、
今回も上記のような状況で、
やっと診察となったのですが、
(診察中は、飼い主は待合室で待たされ、中にいられません。診察後に呼ばれます)
診察前に状況を伝える時もこちらの方を見ることもなく(カルテだけ見てる)、診察後も、背中を向けたまま説明に終始
結局一度もこちらを向くことさえなく診察終了。これには、さすがに失礼では、と思い、投稿してしまいました。

いつ行っても混んでいて、飼い主の顔など一人一人見てる暇もないのかもしれませんが、動物の病院とはいえ
体調を崩したペットの世話をするのは飼い主なのですから、目を合わせなくとも、
せめて飼い主の方を向いて
診察の結果や対応をきちんと説明してほしいと思います。
流れ作業で、とても雑に扱われている気分でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 頬袋脱 歯 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
他院からの紹介、うさぎの緊急受診 ウサギ 投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
うさぎの不正咬合からの口腔内裂傷で他院からの紹介おすすめで緊急受診しました。問診でペレットのメーカーから給餌量などからはじまり詮索にも近い聞き取りがありました。待合室の混みとは相違した長い時間待たされての診察も先生は笑顔でも主訴に対しての診察診断よりまったく違う診察をはじめたのに戸惑いを感じました。主訴に対しては、出血していたにも関わらず、明日電話予約と。再発するなら他のエキゾチック専門へと言われました。うさぎの保定もイマイチで見ていて不安になりました。診察が終わり会計までがまたあり得ないほど待たされました。院内は、スリッパに履き替えるのですが滅菌器もないし、動物を連れてきてスリッパに履き替えるのは不便でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状