口コミ: 川口市の動物の腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 川口市の動物の腎・泌尿器系疾患 10件

埼玉県川口市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: Yutanpo さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
コンビニの跡地をリフォームして開院されているので、
この地域のわりに大きく、駐車場も7台くらいあるので利用しやすいです。
時間帯によってはとても混む時もありますが、
それだけ信頼されているということですよね。
獣医師も複数いるので、得意不得意もあるかと思いますが、
指名できるのも長く通院する者からすると安心です。
獣医師のシフトが公開されているのもありがたいです。
ただ、近年では先生たちの退職や異動などが若干多いのが残念です。
受付の方達も随分顔ぶれがかわりましたが、みんな優しい方達です。
清潔感があり、年中無休、指名もできてみんな優しい。
治療に関しても個人的な意見にはなりますが、最善を尽くしてくださっていて、
何でも相談できますので、これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
上根橋ペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
17歳、1・3㌔の心臓病持ちの愛犬チワワの腎臓値が上昇、状態が悪化し遠方のかかりつけの通院が困難になり急遽自宅近くのこちらの病院に転院し診て頂く事になりました。先生は物腰が低くとても優しくて診察・治療とも丁寧で口コミ通り。先生に習う様に2人の看護師さんもとても優しいです。先生はフード、サプリの知識もあり治療についての質問も全て答えて下さり不安も解消、とっても安心出来ました。年齢が高いので少しでも負担が無い様にと治療をして下さり、1ヶ月後の血液検査では腎臓値も下がり言葉で言い尽くせない感謝の思いです。12月から転居し先生に診察して頂く事が出来なくなりもっと早くに診て頂いてれば良かったと後悔ばかりです。定期的な点滴が必要なので転居先で直ぐに病院を探さなければならないのですが、まだここと思う病院が無く迷ってます。先生のような獣医さんが沢山いてくれたら飼い主は心から安心出来るのにと思います。治療が必要な愛犬がいる実家にも転院を薦め一度診察時に同伴し先生に相談後、転院する事を決めた様です。高度で近代的な病院は沢山ありますが、それよりも先生がとにかく動物好きで負担は最小限で臨機応変に適切な治療で対処して下さる方が本人(犬)も飼い主も安心する事が上根橋ペットクリニックの通院で痛感しました。今後は実家の愛犬達をどうか宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10歳以上の高齢猫の健康診断と2歳未満のワクチンで行きました。

特に高齢猫の方は腎臓、便秘など色々問題を抱えていますが、それぞれ状況の画像など親切丁寧に説明していただき、片方の腎臓に問題がある事が発覚しました。看護師さんが飼い主の私でさえも
怒らすと噛みつき癖がでて大暴れする大変な6kgの老猫相手に優しくお声かけしていただきながら
とても親切丁寧に身体を抑えていただき、
エコー、血液検査の採血など滞りなく済みました事には感動しました。
また、よく爪と肉の境目のわかりにくい爪をしている猫ですが、血が出る事なく爪を
切っていただいたのは目も腕も良いなとおもいました。

やはり検査など大人しくさせてくれないうちの猫のような場合、これだけ親切丁寧に
上手に暴れ猫を落ち着かせてくれる病院はすごいと思いました。一度、猫が病院にトラウマを抱えてしまうと今後の通院が大変になるので、親切丁寧な対応はリピートするのに重要なポイントです。
猫が暴れれるから診察や触診できない、と短く済ませる獣医さんとは違います。
今後年齢的に色々老猫に何かあるかもしれませんので、こういう親切丁寧な病院があって助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 17000円 (備考: ニャンドックと三種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 抗生物質
  • 食欲増進剤
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: けいてぃー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生が何人もいらっしゃるので、総合力があって安心できます。
とことん原因を追求するタイプの病院です。
もちろん どこまでやるか、は相談しながらの選択になります。
料金がかかる場合もありますが、事前に説明もあり、納得できる診療です。
休診ナシ、いざという時も対応してもらえます。
また、猫の里親探しも行なっていて、受付の横のケージに 募集中のニャンコがいることもあります。
先生方はみなさん優しくて 説明もていねいで分かりやすいです。
誰々先生でお願いします、とリクエストも可能です。ホームページも充実しているのでチェックしてみて下さい。
ただ 人気の病院なので 土日の午前中などは混み合っています。
電話で混み具合を確認して 行かれるといいかと思います。
平日は比較的スムーズにみていただけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む