口コミ: 川口市のイヌ 120件【Calooペット】

口コミ: 川口市のイヌ 120件

埼玉県川口市のイヌを診察する動物病院口コミ 120件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
高度な知識と設備と連携 イヌ 投稿者: マーチママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン
  • フェロミア
  • 抗生剤
  • ビタノイリン
  • ウルソデオキシコール
ピジョン動物愛護病院 わらび院 (埼玉県川口市)
親切でとても良かった イヌ 投稿者: ぽん太 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
引っ越ししてワンコの病院を探していましたがこちらは家の近所だったので試しに行ってみました。

先生とは相性があるので初めは心配でしたが、そんな心配は不要でした。

とても親しみやすく親切で丁寧な説明をしていただきました。
初めは不安そうな感じでしたが、途中からは尻尾を振って喜んで診察されていましたので安心しました。

予約なしで行きましたが待ち時間もさほどなくとても早く診ていただけました。

院内は清潔感もあり、カードも使えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
ピジョン動物愛護病院 わらび院 (埼玉県川口市)
白内障? イヌ 投稿者: cocorara さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
いつもの病院に電話したら予約制で無理だったので近くの病院に行ったら眼科医に行った方がいいと言われ探したらこの病院があって、その日に診てもらえました。
検査をしてもらい病名もある程度分かって、目薬をもらい次の予約もできました。こちらの説明もきちんと聞いて下さり先生もわかりやすく教えて頂き本当に素晴らしい先生で良かったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 目の傷 緑内障 ペット保険 FPC
料金 9000円ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬3種類
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
ペットを家族として接してくださる イヌ 投稿者: 流星雨428 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
院長先生をはじめ、受付の方、看護士さん、他医師の方、みなさん本当に優しく、丁寧に対応してくださいます。

うちのワンコは注射が苦手でお尻にチクッと接種すると怖がるたびに、

痛いよね痛いよねー
すぐ終わるからねーと優しい言葉で伝えてくれます。

終わるとワンコの頭をなでなでしてくれました。

診察もレントゲン、エコーを撮り、
状態を詳しく教えてくださいました。
薬も処方してもらい、注射もしてもらって5000円前後でした。

良心的ですし、なにより動物を大切にしてくださるので、
うちはピジョンさんしか通えないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: くっきよ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
三年前に目の不調でセカンドオピニオンで初めてお世話になりました。それ以来ワクチンやフィラリア、また不調時にお世話になってます。
先生は雰囲気から優しく診断も的確です。我が家の愛犬は高齢ですので身体や精神的に無理のない様に考えて、また私の考え方も汲んで治療をしてくださいます。他のスタッフの方もみなさんいつも笑顔で優しく感じが良いです。院内も明るく常に清潔です。設備がすごくしっかりしているので最初は診察代が心配でしたが(保険には我が家は未加入)適正価格でした。これから高齢の為益々お世話になる事になると思いますが安心して任せられます。
それとトリミングもやっていただいてますが、トリミング前に先生が健康状態診てくれて仕上がりもとても上手です。高齢犬には本当お勧めです!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>