動物の利益を1番に考えてくださる素晴らしい先生
はらやま先生にはかれこれ30年くらいお世話になっています。
愛犬がテーブルに登って人間の食事を食べてしまって駆けつけた際、犬が届く範囲に蓋もしていない状態で置いておいた人間が悪いよね、ととても怒られました。笑
淡々と話されますがどれも的確で納得いくことしかありません。
診察をしている時の先生のお顔がとても優しく、我が子(動物)への愛情深いお気持ちを感じてこの先生以外は考えられないなと思っています。
先月病院に受診させていただこうと伺ったところ、受付の方のみいらっしゃり、先生はご病気で長く休まれているとのことでとても心配です。
以前ペットホテルにも預かっていただいたことがありますが、泊まりは夜中も気が休まらないと思いますし、夜間の急な電話にも対応してくださったこともあり、先生は長年、365日ほぼお休みされていないのではと思いました。
我が家だけでも6匹診てもらい、たくさんの動物、飼い主の気持ちを救ってくださった先生ですのでまたお元気な姿にお会いしたいです。
飼い主ではなくペットのための先生です
飼い主には絶対に媚びない動物目線で治療をしてくれる志の高い素晴らしい獣医師さんです
だから飼い主が間違ったことをすると怒られます
わからないことがあれば詳しく説明してくれるし適切なアドバイスもしてくれます
悪いことも単刀直入にはっきりと飼い主に伝えるので飼い主によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんがうちの犬の主治医はここ以外考えられません
信頼のおける病院です
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。
初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。
先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。
自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。
愛情あふれる先生
愛犬ニコが乳がんを患い腫瘍認定医のもも動物病院にお世話になりました。院長先生は動物への愛情あふれる先生で、診察中、診察以外でもたくさん愛犬に話しかけてくれ、身体に触れて優しく接してくださいました。診断も的確で、少しだけ早口でしたが丁寧に説明してくれ、またこちらの質問にも親身になって答えてくれました。院長先生以外の先生やスタッフの皆さんも優しい方ばかりで、愛犬はもも動物病院に行くのが大好きでした。残念ながら今年の夏に旅立ってしまいましたが、もも動物病院で診ていただいて良かったと思っています。
少し遅れても診察してくれました
常に混んでいるイメージの動物病院です。
常に混んでいるイメージの動物病院です。
家からすごく近かったのですが、それでもバスで向かってたので遅れてしまうと「大丈夫ですよ」と優しく受付の方に言って頂けました。バス停が近いのですごく助かっています。診察室待合室はとても綺麗で、様々な種類の動物が受診待ちしており、飼い主同士でとても仲がいい印象です。私も「わんちゃん可愛いね」と声をかけて頂けて、凄いいい地域だなと実感しました。また何かあればお願いしようと思います。ありがとうございました。