口コミ: さいたま市緑区東大門のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区東大門のイヌ 5件

埼玉県さいたま市緑区東大門のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
料金 25,000円 来院理由 元々通っていた
  • アピナック
  • ルプラック
素晴らしい対応!感謝! イヌ 投稿者: セシルマン さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちのワンちゃんを連れて行ったのですが、まず受付の対応が凄く気持ち良くて、素晴らしかったです。

実際の診察に入ると、経験豊富そうな先生が、体の色々なところをチェックしてくれて頼もしかったです。一通り診察した後、薬を処方してくれて、その日の診察は終了。

滞在時間は10分にも満たなかったかもしれませんが、こちらの不安なこととかをちやんとヒアリングしてくれて、安心することが出来ました。

また何かあったらこちらの病院に行こうと思います。皆さんにもおススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
勉強熱心な先生です イヌ 投稿者: ミニチュ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2016年12月
15歳のミニチュアダックスが急に嘔吐し、お世話になりました。
かなり混雑していましたが、容体が良くなかったのですぐに診ていただくことができました。

血液検査をして貧血があり、吐き気止めなどの点滴を受けて、次の日には回復しました。
先生は他の方も書かれているように、多少マニアックで専門用語が多く、待合室には数々の資格などの賞状が飾られています。

個人的には「爪を隠さない鷹」という印象で、少し不快感はありますが、勉強熱心なのは間違いないと思います。

ひとつ難点なのは、研修生がたくさんいる様子で、おぼつかない手つきで注射されたので、実験台にされているような気がしてしまいました。

そういうことがあまり気にならない方には良いのかもしれません。
最近移転して駐車場が広くなりました。
料金 来院理由 看板で知った
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
診察料が高めなのかもしれません イヌ 投稿者: kirichana さん
2.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
動物病院全般、料金は高いとは思いますが、少し調子が悪いと1万円はかかってしまいます。
先生は色々親身になってお話は聞いてくださいますし、勉強熱心な先生だと思いますし、専門家の先生のお知り合いも多いそうなので、相談に乗ってくださいます。
少し、マニアックな先生であるとも思います。
爪の切り方などをアドバイスして頂いて、先生が片手の爪を切ってくださったのが、サービスと思ったら、爪切り代を請求されていてびっくりしました。
親身にはなってくださいますが、良心的かというとそうではないようなきがします。
緊急時に病院を訪れた時(夜間や時間外ではない)、4万円もかかりました。必要な事だったのかもしれないですが、痛い出費だなと思いました。
料金が良心的ではないので、予防接種やワクチン接種はしたことがありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
動物の性格で対応が変わる イヌ 投稿者: 赤い彗星 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
前の犬からのお付き合いでしたが、大人しい犬の時は親切に対応して頂きました。その後、気性が荒い犬を連れて行くと、対応が激変しました。興奮状態を宥めることなくすぐに注射したことで失敗して、その原因を助手と犬のせいにする始末。生まれつき気性の荒さを飼い主に非難しまくり、躾が悪いとか暴言ばかりです。診察後、受付で待っていても、あの犬はと談笑が聞こえるほどでした。先生は動物好きでは無いようで、犬が言うこと聞かないと機嫌が悪くなります。それと基本タメ口で、敬語を使うことが出来ないようです。二度と行きたくないし、緊急でもオススメしません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種