口コミ: 児玉郡上里町のイヌ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 児玉郡上里町のイヌ 6件

埼玉県児玉郡上里町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: 卵262 さん
投稿時期: 2015年09月
診察以外のところも丁寧に診てくださり、気になるところや成長具合なども細かく言葉にしてくださいました。看護師さんも常に声をかけてくださり、犬の不安を減らそうとしてくださいました。
こちらが聞く前に次の来院予定や予防接種の話もしてくださるので、あとで聞き忘れたと思うことがほとんどありません。
受付も初診以外は再来機でできるのでスムーズです。受付順に電光掲示板に犬、猫等の名前が表示されるので順番待ちもわかりやすいです。受付の方も常に待合室に目を配ってくれているので粗相をしてしまった後の対応も早いです。
病院に来る飼い主さんのマナーもいい方だと思います。
外にリードを繋いでおけるポールとベンチがあるので、大型犬もよく見かけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 紺藍657 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
実家で飼っていたコーギーの後ろ足が動かなくなり、散歩に行けず外に放置していたようで、皮膚が褥瘡を起こし、うじが湧いていました。
実家の父に「年だから仕方ない、連れて行くと迷惑だろう」と言われたので、とても不安な気持ちで受診しました。
待ち時間はありましたが、外の道路が空いていて広いので、さほど苦にならなかったです。
いざ診察になると、あっというまにうじを取り除いて殺菌、薬を塗ってくれて終了しました。
汚れや虫を嫌がる様子も全く見せずに対処してくれました。
自力でなんとかできないかと数日悩んだ後だったので、心底ほっとしたのを覚えています。

足の調子が悪いことについては家族が以前から受診していたそうです。この犬種によくある疾患だということで、経過を見てもらっていたようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 褥瘡 ペット保険
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
投稿者: みかりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
昔からお世話になっている病院です。
数年前に病院を建て替えられたので、とても綺麗な病院です。
今回は病気などではなく、毎年行っているフィラリア検査の為、受診しました。
うちの犬は院長先生に診てもらっている為、待ち時間はいつも長めです。
今はフィラリア検査の時期の為か、病院は混雑しており、1時間程待ちました。
こちらの病院は、予約システムなどはなく、受け付け順で診察になります。
今回の診察は、一通り健康診断をして、血液を抜き、終了でした。
血液検査の結果は、看護師さんが説明してくれました。検査の結果が大丈夫だったので、今年のフィラリア予防薬をいただいて帰りました。
院長先生は少し早口で、聞き取れないこともありますが、ホワイトボードに絵を書きながら一生懸命説明してくれます。
看護師さんも皆優しく感じが良いです。
待ち時間は長めですが、おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 8500円 (備考: フィラリア予防薬×6か月分含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: デビル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
秋田犬♂3か月で私の手元に届き3日目夕方!突然と言うよりは体に震えが出て小刻みに咳をし出す始末!慌てて田口動物病院へ連れて行き診察をして頂きました結果として、当初ジステンパ-の疑いが有ると言う事でレントゲンや・血液検査等を実施して結果待ち。他に肺炎を発症して吸引と慌しく時間が経過しましたが、適切な処理をして頂き一命は取り留め1w後には回復し今では狭いながら庭を飛び回って居ます。私が感心したのはドクタ-の適切な発言と色々な経験から来るお話しも聴かせて頂き大変勉強になりました。此れから如何言う風に育つのかは判りませんが、当初の目的通り展示会で上位を狙って飼育して行く心算で、上位に入りましたら是非一度ご覧頂ければ有り難い。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎・他 ペット保険
料金 約@26000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
チワワ(雌)の元気がなかったので、知人の紹介で来院しました。
慢性心不全の診断を先生は私に理解できるように図解説明して頂きました。
疑問や質問も全て丁寧に説明して下さったので大変安心しました。
また、歯肉炎も発見されたのですが、全身麻酔での治療が必要とのことで、
「体に負担はかかるが今治療した方が良い」
と更に丁寧に説明して下さったので、私は安心してその日のうちに手術の日を予約しました。看護婦さんや他の先生も動物に優しく接してくれるのですが、犬が大げさにヒンヒン鳴くのでちょっと恥ずかしかったです(笑)
混雑していてたのですが、病院内は明るく清潔なので待ち時間も苦になりませんでした。診察料金も良心的で大変助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性心不全 歯肉炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: エコー、内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • エースワーカー錠