口コミ: 蕨市のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 蕨市のイヌ 15件

埼玉県蕨市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
2023.8、ブリーダーさんから、里親募集で引き取らせて頂いた7歳のワンちゃんの女の子の健康診断、ワクチン接種、フィラリア検査・予防投薬、避妊手術、スケーリング希望で動物病院を探した結果、まつざか動物病院さんに辿り着きました。

先住犬が生きていた時は、自宅近くの別の動物病院(南浦和)に8年ほど通っていましたが、そちらの院長先生が体調を崩されたそうで、代診の先生が診察する体制になりました。ですが、それ以来病院としての機能が低下し健康管理や治療をお任せするのが心配になり別の病院を探しました。

Google口コミ、動物病院口コミ、たくさんリサーチ致しました。

当初は、自宅からまつざか動物病院さんまで、距離的に少しあるため、これからずっと通うとなるとどうかなと思いましたが、

別の病院を探しても、結局自宅付近で評判が良いとか、安心してお任せできそうな動物病院がありませんでした。

口コミのあちらこちらで高評価なのを拝見し、通院の便なんか、命にはかえられないと思いまつざか動物病院さんへ伺いました。

初診では、まず健康診断、そして8種混合ワクチンをして頂きました。

うちの子の犬種に多い心臓病のことも流石にご存知で、心音も診て頂けて結果も今のところ問題ないです、との事で安心いたしました。

あくまで現時点との事でしたが、先々起こりうることも見据えて説明されていることがわかりました。

その後、避妊手術、歯のスケーリング(歯石などのお掃除)のオペ日程を決めさせて頂き、先日無事に手術が成功し、お迎えしてきました♪
無事に成功して良かったです♪
ありがとうございました(^-^)

オペ前の万一の説明を聞いていくうちに心配になりましたが、逆に色々なケースを知っていらっしゃるからこそ説明でき、冷静に説明出来ることも経験値があるからなせる技だと思いました。

何を重視して病院選びをしたら良いかは、人それぞれだと思いますが、

まつざか先生のゴッドハンドと動物医療へ真剣に向き合う熱意は、ますます立派な先生になられると感じました♪

病院ですのでかかる子の病状により診察時間に長短の差があります。ゆえ予約制ではないのだと思います。

混む時は混みますので、待つのが苦手なかたは他院をあたられる事をお勧めします。

個人的には、一人一人の患者さんにじっくり向き合う、まつざか先生の姿勢が素晴らしいと存じます。
そしてサポートなさるスタッフ皆さんにも感謝です。
病名 避妊手術、歯のスケーリング ペット保険
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
とても良いです イヌ 投稿者: ルリ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今までは少し離れた病院に掛かっていましたが、もう少し近くに良さそうな病院はないかとこちらのサイトで検索し、皆様のご意見を参考にさせて頂きまつざかさんにお伺いしました。

口コミ通りの本当に良い病院でした!
先生はとてもお優しく親切で、丁寧にご説明くださいました。

受付とアシスタントをしてくださったお若いスタッフさんも笑顔でお優しい雰囲気の方で良かったです。

待合室は清潔感があり広々としていて落ち着けます。
今日は里親募集の保護猫ちゃんのケージが置いてあり、犬が居るので近付けませんでしたが、そういった様子もいいなぁと思いました。

駐車場は裏手ですがわかりやすいです。

今後も是非お世話になりたいと思っています。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: ばら421 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
愛犬が脇や背中を掻き、フケがでてきたのでまつざか動物病院さんに伺いました。

待ち時間は15分程度でした。
獣医師さんは優しい先生で、見落としがないようにと、丁寧に診察してくださいました。
最近の出来事(愛犬の)や様子について細かく聞かれ、皮膚の検査をして頂き、ストレスからくる細菌性の皮膚炎とのことでした。
愛犬のこう言った症状は初めてだったもので…私も焦ってしまっていたのですが、先生から珍しい事では無いと言われ、治療についてもどんな薬を飲ませるのか、どういった副作用が考えられるかなども丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

診察が終わってからは爪が伸びていないか、耳や目はキレイかもチェックしてくださり、他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。とても親戚で助かりました。

お薬を7日分頂き、お会計したのですが、予想外の安価に驚きました。ドッグフードのサンプルも頂きました。

スタッフの方もとても優しく親戚でした。

何かありましたら、またよろしくお願いいたします(^^)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
小林犬猫病院 (埼玉県蕨市)
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: かねかな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
蕨には何軒も動物病院がありますが、違う病院に行ったときちゃんとした治療をしてくれませんでしたが、こちらは大変良心的です。
私の家では歴代のワンコをずっと診て頂き、命に関わるような病気の時も迅速に対応して頂きました。あと少ししたら手遅れでしたがそれから15年も生きてくれて先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!!
ワンコ達に何かあったときはすぐにこちらに伺うようにしています。

先生は動物の気持ちになって考えて下さっていますのでいつも大変心強いです。

病院の中も清潔ですし、とてもアットホームで受付の方も親切です。
先生方も優秀な方ばかりです。どこに行っていいのかわからない方はこちらの病院をオススメします!!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
トム動物病院 (埼玉県蕨市)
丁寧な説明で信頼できる獣医さんです。 イヌ 投稿者: rukotya さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
4月にフィラリヤ検査等で受診しました。歯石も気になり取っていただきました。そして気になったことも丁寧に教えていただきました。
何よりペットに向き合う姿勢が素晴らしく信頼できる獣医さんです。
大人になって猫と犬を初めて迎え入れました。動物の色々な情報があふれる中、診察の時は本当に勉強になります。何を聞いても嫌な顔せず丁寧に教えてくれます。フィラリアやフロントラインのお薬も三か月分出していただきました。(飼い主の希望です。)定期健診してもらいたいので(笑)
これ以上混んでほしくない反面、色々悩んでいる方には是非お勧めしたい病院です。

先生やスタッフの皆さんの対応にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもどうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
料金 10300円 (備考: 診察、フィラリヤ代(三か月分)、検査、歯石とり、フロントライン(三か月分)) 来院理由 元々通っていた