トム動物病院

とむどうぶつびょういん

埼玉県蕨市中央6-14-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

※休診日:水曜・金曜・日曜午後・祝日午後

トム動物病院
とむどうぶつびょういん
〒335-0004 埼玉県蕨市中央6-14-5 (地図)
048-430-2299

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

※休診日:水曜・金曜・日曜午後・祝日午後

トム動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

はまもも さん 2017年05月投稿 イヌ

誠意のある対応です

肝臓、膵臓が悪く定期的に通院していました。

とても混んでいるので週末は朝からならんでます。
先生は休みの日でも必要とあれば、点滴をしてくれて、いったいいつ休んでいるのか⁉️と思いました。本当にありがたいと思いました
スタッフの方々もみんな親切です
先生は本当に動物目線です
色々と本や資...

はるとぼう さん 2016年08月投稿 イヌ

信頼できるいい先生です

今回、愛犬の避妊手術をお願いしました。

全身麻酔ということで愛犬の身体の負担が心配で、技術と経験のある安心して任せられる病院を探していましたところ、トム動物病院の噂をききました。
実際に行ってみると先生は不安な事も事細かに優しく説明して下さって、人柄も安心して任せられる先生でした。うちの愛犬...

rukotya さん 2015年04月投稿 イヌ

丁寧な説明で信頼できる獣医さんです。

4月にフィラリヤ検査等で受診しました。歯石も気になり取っていただきました。そして気になったことも丁寧に教えていただきました。
何よりペットに向き合う姿勢が素晴らしく信頼できる獣医さんです。
大人になって猫と犬を初めて迎え入れました。動物の色々な情報があふれる中、診察の時は本当に勉強になります。何...

rukotya さん 2015年03月投稿 イヌ

安心して信用できる動物病院さんです。

約8年前ぐらいに猫ちゃんの皮膚病でお世話になったのがきっかけです。それまで戸田・蕨市の動物病院を何件か通っていましたが、明確な説明、人間の医者もそうだと思いますが各々専門分野があります。それでも女性の獣医さんは色々調べて分厚い本を持ってきて納得できるまで説明して下さり、私がステロイドを止めたい、猫ち...

でこぽん さん 2014年10月投稿 イヌ

おすすめできません

元々、通っていましたがいつも待ち時間が長く、診察した方が出てきたと思ったら、また同じ人が入っていっていつまでも終わりません。
私が、診察を受けているとき奥で本を見ながら診察していて、
そんなに難しいのかと心配になりました。
結局、点滴だけして帰ってきました。簡単な健診などでしたら良いかも知れま...

オシャペットクリニック
アーポック動物病院
埼玉県戸田市新曽南2-1-21
きざわばし動物病院
埼玉県戸田市喜沢2-39-49
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長