口コミ: 羽生市のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 羽生市のイヌ 3件

埼玉県羽生市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペテモ動物病院 羽生 (埼玉県羽生市)
小さい頃からずっと イヌ 投稿者: 花水木194 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
見て頂いている病院です。
小さい頃は良く風邪引いたり鼻水たらしたりとても
身体が弱いわんちゃんでしたが、
病院内先生方や、受付のスタッフさんもとても感じがいいですし
何より親身にお話を聞いてくれます。
家は男の子なのですが、去勢手術の時、
院長先生にして頂きましたが、手術/術後のケアとても
上手にして頂きましたよ♪信頼出来る良い先生です。
そして何よりイオンの中にあるって言うのが良いですね♪
お時間帯によっては混雑していて待ち時間が長い時も
ありますが、待合も広めでリラックスして待って居られます。
みつば動物病院 (埼玉県羽生市)
混んでいないときは最高です! イヌ 投稿者: ラッキーママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
開院当初からお世話になっていますが、先生もスタッフさんもとても親切で、嫌な思いをしたことがありません。

ただ、いい動物病院は混みやすく、待ち時間がとても長くなることがあるので仕事など予定があとにあるときなどは避けたほうがいいと思います。

先生だけでなく奥様も獣医師なので、混んでいるときは質問をあとでカウンターで奥様をみかけたときにすることもでき、安心です。

混んでいなければ★5つなのですが、混雑が気になるのですこしマイナスしてあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防薬
あおぞら動物病院 (埼玉県羽生市)
ほんとに獣医ですか? イヌ 投稿者: Caloouser58098 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
3年ほど前に犬を飼い狂犬病の予防接種含め診察にいきました。予防接種も目的でしたが犬の便にミミズのような虫が見かけられ、変な病気だと思いすぐに病院を探し、こちらの病院が見つかりました。始めて犬を飼ったので診てもらうのにいくらかかるかなにを用意したらいいか不明だったので事前に電話でそれらを聞いたのですが、対応はいいものではなかったのが正直なところです。だいたいの予算を聞いても『わかりません』とロボットのような対応。実際に診ないとわからないのはしょうがないかなと思いましたが親切とは言えない感じを受けました。嫌な感じはしましたがこちらの病院しかなく渋々いきました。案の定病院での対応も最低。『なんでミミズみたいな虫がでたんですか?』と尋ねると『わかりません、ミミズでも食べたんじゃないですか?』と言われました。室内で飼っていて虫を食べる可能性は極めて低く電話でのイメージもあり頭にきた私は『本当に獣医さんですか?』と言うと『うちはレジャーランドじゃないので!』と言われました。馬鹿げた質問をしたがゆえにそう言われたのかわかりませんが対応があまりにも不親切だと感じました。
またこれはあくまで私の主観ですが、助手のような方も隣にいましたが獣医の先生とのやり取りを見るとアルバイトで雇っているような雰囲気さえありました。獣医さんは女性で高飛車なイメージを強く感じ今でもはっきりと覚えています。
命を扱うプロならば、動物に対して100%のパフォーマンスを発揮することは当たり前で、さらには今後その命と向き合っていく飼い主にアドバイス含めた詳細説明の義務があるのではないかと思います。獣医さんには一時的にお世話になりそれ以外の時間は飼い主側がペットの健康状態を管理していくわけなのですから。

あとで獣医さんからその後はどうですか?という内容のDMがきましたが、初診以降こちらの病院にはいっていません。