口コミ: 川口市のイヌの消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 川口市のイヌの消化器系疾患 6件

埼玉県川口市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
投稿者: youyou さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
下痢と嘔吐で受診しました。新しい 病院なので、とても清潔です。
看護師さんも感じかよく、とても優しい方ばかりです。
先生もこちらの話を聞いてくださり
丁寧になおかつ詳しく説明してくれました。
犬を飼うのはこの子で3頭目なんですが
以前通ってい動物病院の先生はちょっと横柄で
色々聞きたくても、面倒くさそうに答えるので
なかなか質問することが出来ませんでしたが
こちらの先生は、よ~く話を聞いてくれるので
なんでも相談ができますし
料金表も、壁に貼ってあるのでそこも
安心できるところです。
今迄通っていた動物病院は、家から少し遠かったので
これからは、こちらの病院で予防接種、健康診断等々お世話になることにしました。 これからもよろしくお願いします。
病名 こいずみ動物病院 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: 白あんぱん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(クリスマスのトナカイ風)

(新しい服着てお出かけ)

自宅近くの為、以前からかかりつけ病院として診察して貰ってます。
現在、改装が終わり待合室が犬と猫が別々になったので、だいぶ混雑が緩和されてきました。
ミニチュアダックスが居たとき、大きい病気に掛かってしまい、東大病院を紹介して貰いました。その時は、予約が取れず一ヶ月待ち。
治療して貰いましたが、長くはありませんでした。
現在、チワワがおり、この愛犬も病気になったとき、今度は2日後に専門の病院を紹介して貰いました。
その時は、1ヶ月、半年長くて一年と言われました。しかし、具合が悪くなって直ぐに専門医に診て頂いたお陰で5年が経過しています。
毎月こちらの病院に通院してますが、定期的に血液検査と薬で、元気です。
どの先生が診察しても分かるようにしてあるため、何かあっても安心して診て貰えるホームドクターです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化器疾患・タンパク喪失性腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • プレドニゾロン錠
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
投稿者: ツチヌイ1225 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気で食欲旺盛な愛犬が嘔吐したり、食欲不振でした。いつも通っている病院がお休みだったのでこちらにお世話になりました。
診察をしたところ急性胃腸炎との事でした。診察では、しっかりと話を聞いてくれたり、優しいかったです。検査も必要なものだけです。今回我が家の愛犬は採血をしたところ脱水が見られたので点滴をしました。
いつも元気なので急に静かになるとビックリしてしまうのですぐに対応して頂き良かったです。
待ち時間はこの日は30分くらいでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
どうぶつの総合病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ふと さん
3.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
ミニチュアダックスが誤飲のため、夜間診療をしている病院を探して受診しました。
電話してから行きましたが、診察代が高額になる説明があらかじめありました。

家から少し遠かったですが、診ていただける病院がこちらしかなかったので、そのときは藁にもすがる思いで行きました。平日夜間のためか、待ち時間は短かったです。
レントゲンを撮りましたが、飲み込んだものが写らないものであったため、手術をするかは飼い主の判断となり、夜間のため手術代が30万円かかるとのことでした。
誤飲したものが糞からでてくる可能性もあると言われ、犬も高齢のため手術をするかすごく悩みましたが、結局数日様子をみることを選択しました。
ちゃんと掛かり付け医に連絡をしてくださったのが良かったです。
診察代は夜間のため3万円以上かかり、高額で驚きましたが、あらかじめ高いとは言われていたので仕方ないですね。。

結局糞からは排出されず、掛かり付け医で開腹手術をしましたが、手術代は10万円くらいだったので、こちらの夜間診療代、夜間手術代はかなり高額ではあると思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる