口コミ: 川口市のロングコート・チワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 川口市のロングコート・チワワ 4件

埼玉県川口市のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
信頼できる先生達と良心的な料金 イヌ 投稿者: 木蓮 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
2匹のワンコのかかりつけの病院でした。
それまでに2軒受診して不信に思う事がありましたがピジョンさんは不安な事もわかりやすい説明とアドバイスでとても信頼できる先生(病院)だと思いました。健康診断やフィラリアの検査、フィラリアのお薬も良心的な金額だと思います。
2匹の去勢手術もこちらでお願いしました。先生達はもちろん、受付の方も優しいし良心的な料金だしずっと通いたい病院でした。最近、引っ越して通うには遠くなってしまい、とても残念です。
引っ越し先で行った病院はなかなか良いところはなくて料金も高くて本当にこまっています。私のように引っ越してきて病院選びに困ってる方に自分の体験が参考になればと思います。

最後に受診したのはフィラリアのお薬と狂犬病予防接種でしたが。
ネクスガード1回(1粒)2900円で良心的な金額だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 30000円 (備考: 予防薬4ヶ月と予防接種 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: やま さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月
夜間含めて2,3度お世話になりました。夜間の救急で診ていただいた際の先生の説明、見立ては正確で、翌朝かかりつけの病院に行った際、全く同じ診察結果でしたので、非常に信頼のおける先生です。知識も豊富で、それを分かりやすく説明もして下さいます。
またいつも行く病院の見立てが不安な際も、こちらに行き診ていただきました。同じ見立てをいただき、不安なく治療を続けています。
家から少し距離あるため、かかりつけの病院ではなく、セカンドオピニオンや夜間の利用しかできないのが残念で、近くにこういった信頼おける病院があればなぁと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 白あんぱん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
自宅近くの為、以前からかかりつけ病院として診察して貰ってます。
現在、改装が終わり待合室が犬と猫が別々になったので、だいぶ混雑が緩和されてきました。
ミニチュアダックスが居たとき、大きい病気に掛かってしまい、東大病院を紹介して貰いました。その時は、予約が取れず一ヶ月待ち。
治療して貰いましたが、長くはありませんでした。
現在、チワワがおり、この愛犬も病気になったとき、今度は2日後に専門の病院を紹介して貰いました。
その時は、1ヶ月、半年長くて一年と言われました。しかし、具合が悪くなって直ぐに専門医に診て頂いたお陰で5年が経過しています。
毎月こちらの病院に通院してますが、定期的に血液検査と薬で、元気です。
どの先生が診察しても分かるようにしてあるため、何かあっても安心して診て貰えるホームドクターです。

(クリスマスのトナカイ風)

(新しい服着てお出かけ)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化器疾患・タンパク喪失性腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • プレドニゾロン錠
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
病院併設のトリミング イヌ 投稿者: ひろみん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。
現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。
お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、何かあった時に責任が持てないという理由で、何軒か断られてしまいました。
困ってるところに、ライト動物病院さんがトリミングも併設してるという事で、早速問い合わせ、お世話になりました。
初回は、健康状態を把握する為に診察を
してもらうのですが、預ける側としても愛犬の体調を知った上でトリミングしてもらえれば、もし何かあったとしても獣医さんが直ぐ対応してくれるので安心して預けられる素晴らしいシステムだと思います。
獣医さんは丁寧に診察してくださり、トリミングもとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1800円 (備考: トリミング3440円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)