ライト動物病院(旧PetClinicアニホス川口)の評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

ライト動物病院(旧PetClinicアニホス川口)
らいとどうぶつびょういん

所在地 :
川口市 長蔵
診察動物:
診察領域:
埼玉県川口市 戸塚安行駅の目の前「ライト動物病院」 平日は19時まで、土日祝も18時まで診療。夜間救急対応・往診可。エキゾチックアニマルの診療。トリミング・ペットホテルあり。
埼玉県川口市のライト動物病院は、戸塚安行駅前の犬・猫・うさぎやフェレット等エキゾチックアニマルにも対応可能な動物病院です。

平日は19時まで、土曜・日祝日も18時まで診療しております。
仕事などの都合で診療時間内に来院が困難な場合は、時間外にお預かりして診察・検査・治療を行い時間外にお返しする「ドロップオフ」というシステムがございます。

【ライト動物病院の特長】
・エキゾチックアニマルの診療
「小鳥から象まで」の理念を学んだ経験からあらゆる動物に対応します。

・犬、猫、フェレットのワクチン接種
わが子に接種するワクチンに 関する正しい最新の知識を提供します。

・英語対応
院長の小林は英語での診察が可能です。ご相談だけでも構いません。

・夜間救急、往診にも対応
夜間や休診日に急に体調が悪くなった等ありましたら、まずはお電話でご連絡ください。

ライト動物病院では、待ち時間の負担軽減のため、受付表記入のシステムを実施しております。
診察の準備ができましたら、ご記入いただきました連絡先にお電話させていただきます。

飼い主様や動物を照らせる道しるべになれるよう努力してまいります!

ひろみん

我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。 現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。 お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

エキゾチックアニマルの診療

ライト動物病院では、犬・猫はもちろん、ハムスター・モルモット・フェレット・ハリネズミ・ウサギ・鳥・カメなど、幅広いエキゾチックアニマルの診療を行っています。

飼い主さまだけが気づいてあげられるペットの変化がおありだと思います。

是非、ライト動物病院へご相談ください。
きちんと飼い主様のお話を聞き、丁寧な診察を行います。

避妊去勢手術

避妊・去勢手術には病気の予防効果があります。

【避妊】
・乳腺腫瘍
・子宮蓄膿症
この2つの病気の予防ができます。

乳腺腫瘍は犬では良性と悪性が半分半分ですが、猫では90%が悪性と言われています。

また、今までに経験した発情の回数で乳腺腫瘍の予防効果が低下するので早期の避妊手術が重要です。

【去勢】
・前立腺の肥大
・会陰ヘルニア

この2つの病気の予防に加えて、早期に去勢手術をすることでマーキングや攻撃行動を抑制することが出来ます。
早期の不妊手術はペットの健康のために重要な予防です!!

避妊・去勢手術には、生殖器における疾患の予防や問題行動の抑制など、ペットと飼い主さんの生活をよりよくするメリットが多くあります。
しかし同時に、全身麻酔をして外科手術を行うリスクも伴います。

ライト動物病院では、健やかな生活をお送りいただくためにも、早期の避妊・去勢手術をおすすめしていますが、手術を行うかは、ご家族で十分にご相談いただいた上でご検討ください。

予防接種

ライト動物病院ではWSAVA(世界小動物獣医師会)の最新のガイドラインに基づいたワクチン接種プログラムを実施しております。

初回プログラムが終了している場合には、最低3年を空けての接種を行う、またはワクチン接種による防御力の持続を判断する抗体価の測定が勧められています。

ご不明な点があれば、来院していただいた際にお気軽にご相談ください。
わが子に接種するワクチンに 関する正しい最新の知識を提供致します。

【犬のワクチン】
・6種混合(ジステンパー・伝染性肝炎・アデノ・コロナ・パルボ・パラインフルエンザなどのウイルス)
・8種混合(上記の6種に加え、カニコーラ型レプトスピラ・黄疸出血型レプトスピラ)

【猫のワクチン】
・3種混合(カリシ・汎白血球減少症・伝染性鼻気管炎などのウイルス)
・4種混合(3種混合に加え、猫白血病のウイルス)
・5種混合(4種混合に加え、白血病・クラミジア)
・猫エイズワクチン

【フェレットのワクチン】
・3種混合ワクチン(ジステンパー)
※安全性の高い鶏細胞由来のジステンパーワクチンを使用

小林 良輔

この度 アニホス川口 を承継させていただく事になりました獣医師の 小林良輔です。

獣医師が変わってしまい不安があるかもしれませんが、承継に伴いしっかりとしたカルテ、口頭による引継ぎも行っております。

また、承継後も連絡を取り飼い主様にご心配、ご迷惑をかけないようにさせていただきますので、今まで来院していた方も安心して通っていただければと思います。

少しでもご心配な事があればお気軽にご相談ください

飼い主様にとってペットは我が子です。
自分の子供の病気や治療を理解して、飼い主様も参加していただけるような獣医 療を提供していけるように励んでいきますのでどうかよろしくお願いします。

不明な点があるようでしたら迷わずに何度でもご相談ください。
納得、満足いただけるまで説明させていただきます。

【資格】
ロイヤルカナン栄養学アドバイザー
どうぶつ眼科アドバンスセミナー 受講中
GPCert 小動物外科学コース 受講中
TOEIC スコア950 (英語対応可能)

【興味のある分野】
救急、眼科、外科学

【趣味】
ギター、ランニング

【ペット】
愛猫にゃん太郎を飼っています。

スタッフ紹介

動物看護師:平世 萌恵

犬も猫もうさぎも大好きです。
あたたかい病院を目指して、頑張ります!

トリミング

ペットホテル

ライト動物病院(旧PetClinicアニホス川口)
〒333-0807 埼玉県川口市長蔵1-16-19クレアーレ1F (地図)
048-297-8770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※幅広いエキゾチックアニマルの診療を行っています。その他の動物については、お問い合わせくださいませ。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

※24時間対応の病院での救急医療の経験を活かし、夜間、休診日で救急の場合には極力対応させていただきます。
都合により対応できない場合もありますが、まずはお電話でご相談ください。

獣医師1名で対応させていただきますので学会、セミナーなどで対応できない場合もあります。
事前にHP,Facbeook、院内掲示にて案内しますのでご確認ください。

夜間・救急連絡先
090-9109-8770

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生