ペットメディカルケアセンターの評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

ペットメディカルケアセンター
ぺっとめでぃかるけあせんたー

川口市 安行藤八
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
戸塚安行駅5分の『ペットメディカルケアセンター』イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット等に対応。土日祝も診療。駐車場完備。ペットホテル有。ネコちゃん専用の待合室もございます。
「ペットメディカルケアセンター」は、けやき通り沿いの大きなログハウス風の外観の動物病院です。戸塚安行駅から徒歩5分・駐車場も完備しております。
対象動物はイヌ・ネコ・ウサギ・フェレットです。

土日祝も診療しておりますので、平日お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療科のご案内
一般内科の他、皮膚科・耳科、循環器科、​歯科、呼吸器科、腫瘍科、眼科、脳神経科、画像診断科など、各分野から総合的に診断、治療をしていきます。

2)広い待合室
大きなわんちゃんも広々とした待合室でゆったりとお待ちいただけます。ドックパーキングもありますので、是非ご利用ください。

3)ネコ専用待合室
入口を入って左側のスペースにネコちゃん専用の待合室があります。​わんちゃんの鳴き声が苦手なネコちゃんでも安心してお待ちいただくことができます。

4)入院・手術について
2019年5月から、入院や手術にも対応出来るようになりました。入院中も、診察時間内ならいつでもご面会いただく事が出来ます。

5)ペットホテルについて
当院ではわんちゃん・ねこちゃんのお預かり(ペットホテル)を行なっています。日帰りのご利用も出来ます。ペットホテルは予約制になりますので、お電話ください。

6)​時間外診療について
救急時は当院へお電話ください。
対応可能な場合は30分以内に折り返しご連絡いたします。折り返しのお電話が出来ない場合、獣医師不在のため​対応致しかねますので、あらかじめご了承ください。

7)越谷動物医療センターについて
2019年5月15日までは、当院は越谷動物医療センターの分院として診療していましたが、2019年5月16日より独立した動物病院としての診療が始まりました。独立後も、これまでのカルテは全て残っているので、継続の治療・今までと同じお薬の処方・レーザー治療などは行なっています。
2019年4月、週に一度のみの診療で飼い主の皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は週に6日間診療しておりますので、いつでもご来院いただければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

お知らせ

休診日が火曜日に変更になりました。
土曜午後・祝日午後も休診ですが、その他の時間帯は診療しております。
現在、健康診断を実施しております。院内で、すぐに結果が出る血液検査や、レントゲンやエコー検査を、例年よりご利用していただきやすい価格でご用意しております。
※レントゲン・エコー検査をご希望の方は事前にお電話でご予約いただけると、待ち時間が比較的少なくご案内出来ます。
※血液検査のみご希望の方は、ご予約の必要はありません。

その他、わからない事や気になる事、フードの相談など、お気軽にお問い合わせください。

カナリーイエロー199

飼い犬が両膝脱臼をしてしまい、今まで通っていた別の病院の説明に 不安を感じました。 どこの病院へ行って良いのか分かりませんでしたが この病院が外科手術が上手だと評判を聞き行きセカンドオピニオ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年04月
cho1

7歳のトイプードルがお世話になっています。 病院は衛生的で、越谷の本院との連携、レーザー等の設備、ペットドッグ、半個室的待合室、また駐車場4~5台分があり環境の整った病院だと思います。 また、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月

診療のご案内

【診療対象動物】
イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット

◆一般内科
症状に合わせて、血液検査、尿検査、便検査、レントゲン検査、エコー検査などを行い診断します。
◆皮膚科・耳科
皮膚と耳に関する病気を診断・治療していきます。
◆循環器科
主に心臓に関する病気を診断・治療をしていきます。
◆​歯科
歯に関する病気の診断と治療を行います。
◆呼吸器科
鼻から肺まで続く呼吸器に関する病気を診断・治療します。
◆腫瘍科
良性腫瘍・悪性腫瘍の判断や、その治療を行います。
◆眼科
眼に関するあらゆる病気を診断・治療します。
◆脳神経科
脳と神経に関する病気を診断・治療します。
◆画像診断科
レントゲンやエコーの検査から異常を見つけ診断や治療に繋げていきます。
◆仔犬・仔猫科
1歳になるまでのわんちゃん、ねこちゃんには必要な予防やしつけ等をお話させていただきます。

時間外診療について

診察時間外での、救急時は当院へお電話ください。
対応可能な場合は30分以内に折り返しご連絡いたします。折り返し出来兼ねる場合は獣医師不在のため​対応致し兼ねますので、あらかじめご了承ください。
​*診察時間外の診療では、1人体制で行うことがありますので、詳しい検査など出来ない場合もあります。
*時間外診療の際、診察費用とは別に時間外診察料がかかります。
*時間帯により時間外診察料が異なりますので、お電話の際ご確認下さい。​

ネコ専用待合室

櫻井洋介

前院長から受け継いだ新体制での新しい病院ですが、地域の皆様に信頼していただけるよう日々精進して参ります、宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 櫻井理恵

飼主様とのコミュニケーションを大切にし、なんでも相談いただけるような、話しやすい雰囲気を作ることを大切にしています。小さな事でもお気軽にご相談ください。

ペットホテル

求人

ペットメディカルケアセンター
〒334-0051 埼玉県川口市大字安行藤八763-69 (地図)
048-291-2396 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-12:0009:00-13:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00-

※クレジットカードは2019年8月から利用可能となります。 休診日:火曜、土曜午後、祝日午後 ※土曜と祝日の午前は9:00〜13:00まで 12:00〜15:00の間も急患の場合は対応しますが、手術等ですぐに対応出来ない場合もありますので、来院前にお電話をお願いします。

※救急時は当院へお電話ください。

休診日が火曜日に変更になりました。
※血液検査のみご希望の方は、ご予約の必要はありません。

〒334-0051 埼玉県川口市大字安行藤八763-69

• 戎 修平院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長