| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
- ペットメディカルケアセンター
- ぺっとめでぃかるけあせんたー
- 〒334-0051 埼玉県川口市大字安行藤八763-69 (地図)
048-291-2396
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※クレジットカードは2019年8月から利用可能となります。 休診日:火曜、土曜午後、祝日午後 ※土曜と祝日の午前は9:00〜13:00まで 12:00〜15:00の間も急患の場合は対応しますが、手術等ですぐに対応出来ない場合もありますので、来院前にお電話をお願いします。
救急・夜間案内: 救急時は当院へお電話ください。
対応可能な場合は30分以内に折り返しご連絡いたします。折り返し出来兼ねる場合は獣医師不在のため対応致し兼ねますので、あらかじめご了承ください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
ペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
優しい先生です
犬がお世話になっています。他院で数年見過ごされていた耳の痒みの原因を見つけてくれて、薬を処方していただきすっかり良くなりました。また、痛々しかった傷の縫合もとてもきれいにしてくれて予後も良く助かりました。スタッフさんも皆さん優しく迎えてくれます。診察時、犬が緊張していると優しく声を掛けてくれて、場が...
膝の脱臼
飼い犬が両膝脱臼をしてしまい、今まで通っていた別の病院の説明に
不安を感じました。
どこの病院へ行って良いのか分かりませんでしたが
この病院が外科手術が上手だと評判を聞き行きセカンドオピニオンしました。
膝の模型を見せてくれながら分かりやすく説明をしてくれ
手術をお願いしました。
安心してお任せをしています
7歳のトイプードルがお世話になっています。
病院は衛生的で、越谷の本院との連携、レーザー等の設備、ペットドッグ、半個室的待合室、また駐車場4~5台分があり環境の整った病院だと思います。
また、時間外や休診日には電話対応もあります。
(数回利用をしましたが、いつも快く対応をして頂きました)
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
病院併設トリミングサロン
持病があるため、病院の2階にあるトリミングサロンなのでもしもの時に獣医師さんにみてもらえるので安心して利用しています。
しかしながら、最近きちんとシャンプーされていないように感じます。お願いした部分の汚れが残っていたり、生乾きの部分がよくあります。予約もキツキツで当初の開店された主旨と変わってきていませんか?
少し残念に思います。